Вопрос №21634
 
 
 
 
Категории

 

Считает ли Сальери Моцарта своим другом?

андрей · около 7 лет назад · 2 ответа
 

моцарт и сальери

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Здравствуйте! Я думаю, в ваш вопрос вкралась опечатка: считаЛ ли. Ведь их обоих уже нет в живых.. Но вопрос интересный). Отношения Моцарта и Сальери в действительности не были такими, как они переданы Пушкиным в его знаменитой трагедии. Все,описанное там, является не более, чем художественным вымыслом, а не исторической хроникой. Сальери в действительности вовсе не был таким тщеславным завистником, и уж тем более - убийцей своего талантливого современника.Это подтверждено многочисленными исследованиями. Но нельзя сказать, что они были близкими друзьями. Они однозначно были знакомы друг с другом и достаточно тесно общались, так как занимались одним делом-композиторством. Сальери тоже был талантлив и востребован своими почитателями. Соперничества между ними не было. И тот и другой были в достаточной степени умны, чтобы не тратить времени на препирательства и дрязги.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Сальери был выдающимся композитором, педагогом и дирижёром своего времени. Бетховен, Лист, Шубертбыли его учениками. Известны некоторые высказывания Моцарта негативного характера вначале карьеры гения. Но вот факты. Моцарт высоко оценил присутствие Сальери на премьере "Волшебной флейты" и его лестные отзывы об опере (об этом он пишет в письме к жене).Сложно сказать насчёт дружбы, но то что пришлось Моцарту и Сальери сотрудничать, это точно. Сальери дирижировал не одним произведением Моцарта, вместе ими было написано произведение "На выздоровление Офелии".
А в том, что они в истории представлены врагами, сыграло большую роль произведение Пушкина, что лишний раз говорит о гениальности поэта.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 442 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook