Вопрос №21638
 
 
 
 
 

Кто открыл северный полюс?

Кирилл · около 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Jessa · около 7 лет назад

Официально считается, что Северный полюс открыл 6 апреля 1909 года американец Роберт Пери. Он передвигался на оленьих упряжках в группе из 6 человек. Весь его путь туда и обратно занял полгода. На месте Северного полюса он установил американский флаг.

Существует также версия, что Фредерик Кук успел это сделать на год раньше Пери, но путем сложных вычислений и изучения всех доводов эксперты присудили победу Пери.

Сложность определения первенство заключается в том, что сам полюс абсолютно ничем выдающимся не отличается и его достижение скорее является красивым жестом, а местоположения высчитывается с с помощью сложных расчетов.

 
 
 
Кристина · около 7 лет назад

В 1893 г. корабль «Фрам» норвежца Фритьофа Нансена не доплыл до полюса 500км. Есть данные, что первым достиг полюса Фредерик Кукк в 1908 году, хотя этот факт так и не доказали. Только 6 апреля 1909 г. группа из шести человек во главе с американцем Робертом Пири достигла Северного полюса. Он же и водрузил там зведно-полосатый флаг, пройдя около 700км. на оленьих упряжках.
После долгих мнений, кого же считать первооткрывателем: Кукка или Пири, учёные решили отдать этот приоритет Роберту Пири!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1980 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 138

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook