Вопрос №21675
 
 
 
 
 

Если прокопать яму через всю землю и прыгнуть в неё, исключая что сгоришь, то на той стороне выскачешь вверх ногами?

Руслан · около 7 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Jessa · около 7 лет назад

Тут очень много нужно исключений ввести)
Почему-то мне кажется что не выскочишь вверх ногами. Никак не выскочишь, потому, что силу притяжения Земли еще никто не отменял. Поэтому лично мне кажется, что дальше ядра все равно не пролететь. Тут конечно нужно учесть скорость, которую успеешь набрать в полете до ядра и как быстро эту скорость погасит сила притяжения Земли, но почему-то я думаю, что шансов вылететь не так много. А вот попытка вылететь будет наверняка вверх ногами)

 
 
MarryJane · около 7 лет назад

извините, но я когда представила, как человек сжимается и расплющивается в момент такого перелета, мне плохо стало ;) вообще-то, наверно все-таки застрянет в яме, чем вылетит. Не уверенна насчет вверх ногами, но вот то, что вперед ногами - это 100%. Но вообще если так подумать, то его ж расплющит в процессе перелета подземного, а потом, когда его "выплющит" обратно, то может и головой вперед. Очень неоднозначный вопрос. Или вообще на боку =) Давайте попробуем придумать дополнительные условия - наденем на него костюм противочумный (шутка). Ну, в барокамеру посадим). В барокамере должен выжить и вылететь дном наружу =)

 
 
Radik · около 7 лет назад

Если прокопать яму через всю землю…

Вот представь, что ты начал копать, копаешь лопатой, землю вёдрами на верх =). Проходят года, вот уже твои правнуки копают, дошли до расплавленной магмы =) - выкачивают её насосами… Оказались внутри земли, «под коркой» с противоположной стороны, снова капают, остаётся пару метров, пробили отверстие. Как вылазить?

- С одной стороны, «дырка» под ногами, прыгни да вылетишь. Так лететь то должен к центру земли же!?!
- Головой вперёд, а когда вылезешь - встанешь снова на ноги, значит, центр притяжения в земной коре…

Короче, если прыгнешь и исключить, что сгоришь, то просто не выпрыгнешь =)

 
 
Миха · около 7 лет назад

Долетишь до центра, потом ещё чуть-чуть по инерции (ногами вперёд);
а потом бац и обратно полетишь (головой вниз) тебя ж обратно к центру потянет, может ещё капельку по инерции (головой вверх).
А потом болтаешься ты там туда-сюда: в жаре, без еды и воды, расплющеный от этой гадкой силы притяжения и думаешь: "Лучше бы я сгорел", (Увы ты этот пункт исключил.)

 
Источник: Мне тебя уже жалко
 
 
Миха · около 7 лет назад

Стой не прыга-а-а-ай...

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Представим готовую трубу с гладкими забетонированными стенками. Руслан сигает в нее рыбкой(головой вниз). Размер строго по фигуре - никакой болтанки во время очаровательного полёта нет.
Если труба вырыта на Чукотке, то выход будет приблизительно в Антарктиде, но учитывая первокопательный опыт Руслана, она загнулась в район Полинезии. В идеале он должен, недолетев чуть-чуть до поверхности на юге, провалиться в обратном направлении. Но воздух Артики на много тяжелее теплого тихоокеанского и поэтому его затягивает в трубу следом за Русланом и он разгоняясь выталкивает землеплавателя на высоту около 100 метров(и это учитывая, что никакой чукча по неосторожности не булькнул следом).
...И вот папуасы Самоа видят что какое-то НЛО падает на мягкие кроны пальм. Руслан очухался под звуки мумбы-юмбы: это чествовали бога Ру прилетевшего по одной из версий с далёкого созвездия Рака(где собственно они-раки и зимуют).
...На месте устья трубы американцы построили ветровую станцию генерирующую электричество, а Абрамович зарешетил вход и поставил счетчик объёма посылаемого американцам воздуха, за который они регулярно отстёгивают в швейцарский банк Роме бабки.
...Бог Ру знать не хочет про северные страны, нежится в лучах тропического солнца с двумя-тремя тёмнокожими наложницами.

 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · около 7 лет назад

Думаю вы сможете пролететь насквозь, только если ваша скорость будет где-то в раёне 1-й космической :) А вылетите ли вы вверх ногами или руками или тем что от них останется, или еще другими частями тела, это уже зависит от вас, т.к. в человеческом теле цент тяжести находится в раене живота, а не в руках или ногах, парашутист при полете может же выполнять разные трюки и лететь фактически в любом положении, правда они на 1-й космической не летают)

 
 
 
Witch Doctor · почти 7 лет назад

теоретически если пренебреч сопротивлением воздуха и элипсностью нашей планеты, то во время полета к центру земли вы разовьете необходимою скорость чтобы остановиться точно на другой стороне земли. как вы вылетите с другой стороны земли зависит от того как вы прыгните в ,пропасть, и будете ли вы вращаться во время полета. а вообщето вы не вылетите с другой стороны.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 707 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 276

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook