Вопрос №21687
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли продолжать бороться за отношения?

Оля · около 7 лет назад · 6 ответов
 

Мы с мужем живем уже 6-й год. От брака имеем дочку. Из этих 6 лет - 4 года он кололся и я боролась за него, за семью. Сейчас уже около года (чуть меньше) он не употребляет наркотики. До октября месяца он ничем не занимался, сейчас вроде как работает, но я не вижу от него денег. Комунальные, бензин, развлечения, ремонт авто, развлечения, занятия спортом, все расходы на мне! Чесно говоря, он, даже когда колося, ничем не интересовался (я имею ввиду выше перечисленные статьи расходов), но и сечас отношение точно такое же. Он начал играть в игровые автоматы, выпивает, ездит за рулем без прав. Его уже один раз посадили на 5 суток, вчера снова задержали, так он и здесь договорился, чтоб его за 3 тысячи отпустили. А деньги откуда? Я не дала, но зато свекровь выручила. Короче, я с ним развелась, но он до сих пор живет со мной. Выгнать на улицу не могу. К маме своей он не хочет. Жить с ним у меня уже нет сил. Ощущение, что живу с пацаном, а не с мужчиной. Какой-то детский сад. Я все это понимаю, но жалко как-то его. Что посоветуете?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Максим · около 7 лет назад

Он по жизни наркоман, здесь уже ни что не поможет, стоит научиться это использовать или всю жизнь маяться

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Да уж.. Ситуация.. Когда начинала читать Ваше сообщение первая мысль была посоветовать развестись с ним, но вы, оказывается, это уже сделали.Ответить на вопрос, поставленный Вами в самом начале, можно встречным вопросом: А Вам разве есть за что бороться? Имею ввиду отношения. Они по всей видимости у ВАС с ним, а у него - чисто потребительское нахлебничество. Как лишайный котик (извините за сравнение, оно чисто образное): болеет, но выбросить-то жалко и лечить бесперспективно. То, что перестал колоться-это большой +, но вы видите, что человек он (по вашему описанию) слабохарактерный, сразу сорвался на азартные игры и выпивку. Выхода два, на мой взгляд:
1.Если не смотря ни на что, вы еще испытываете к нему привязанность, любовные чувства и т.д., тогда надо приложить неимоверные усилия ваши и специалистов ( в том числе обязательно психологов) и пытаться вернуть его в подобающее нормальному человеку состояние. Надо выяснить причину происходящего с ним. Ни с того ни с сего такого не происходит.
2. Выписать его с жил.площали и с милицией выпроводить из квартиры. Куда идти он скорее всего найдет. Чувство самосохранения ему поможет).

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Какая-то ситуация в жизни человеку даётся не просто так. Вам выпало это тяжёлое испытание. По-моему Вы его с честью выдержали. Уже в том, что колоться он перестал, наверно, есть большая ваша заслуга. Но видимо Вашему "бывшему" просто нечем заполнить пустоту внутри, может в ней и причина была того, что он нариком стал. А теперь заполняет её другой гадостью. (Так, например, алкоголики после кодировки могут сорваться на "травку".) Мне кажется, Вы от него пока и сами не отвернулись, иначе вышвырнули бы, как грязную тряпку. Тем более, что не на улицу, а к маме можно спровадить. Если я не ошиблась, и в Вас ещё есть надежда... Без "специалиста по душе" тут не обойтись. Иногда им может стать священник. (Наверняка в Вашем городе есть кто-то, о ком "легенды ходят". Такой может помочь. Проверено.) Ну а если человек не захочет меняться, САМ не примет такого решения...Всё, пиши пропало. А если такое соседство начинает и на дочку влиять, тут по-моему выход только один, и Вы знаете, какой...
Свою Любовь к нему Вы уже доказали, Вы своё "отработали". Теперь его очередь...Терпения и надежды Вам!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Elenaz36 · около 7 лет назад

Здравствуйте. Его Вам жалко!? Пожалейте себя и своего ребёнка!!!!!!! Этот человек никогда не измениться. Он как паразит сидит у Вас на шее и сосёт Вашу кровь. Как юрист хочу спросить:
1. На кого оформлена квартира?
2. Куплена в браке?
Если квартира Ваша, гоните Вы этого нахлебника!!!!
Что видел Ваш ребёнок, папашу наркомана, а после просто безучастного разгильдяя!!!
Я понимаю всё может быть, наркомания это болезнь, но надо бороться вместе с человеком, а не вместо него.
Он не колется, но ничего не изменилосью.
Он просто привык жить хорошо за Ваш счёт, а Вы ему потокаете.
Отправляйте его к маме, что значит он не хочет?! Собрали его вещи дали десятку на дорогу и вперет!!!

 
 
 
s4astlivaja · около 7 лет назад

Да, ситуация тяжелая у вас сложилась. У Вас очень много терпения, я на вашем бы месте, столько бы не терпела. Значит, Вы его любили. Правильно сделали, что развелись с ним. Это самый правильный шаг. Конечно он не хочет от Вас уходить, потому что ему с Вами удобно, одеваете, обуваете, на развлечения даете. А что ему еще надо? И так полный комплект! А Вам я посоветую, завести парня, приводите его домой, а муж ваш бывший пусть сидит и смотрит на Вас, а Вы делайте вид, что его не замечаете, что его вообще здесь нет. Я уверена, что он не выдержит другого мужчину в вашей квартире, и свалит к своей мамочке. А Вам не стоит его так жалеть. Что в нем хорошего? Ну и натерпелись Вы с ним за последние годы.

 
 
vladlen88 · 23 дня назад

Почему вы и ребенок должны страдать из-за его поведения? Подавайте на алименты, чтобы у вас была лишняя копейка на содержание ребенка, и вы могли освободить лишний час своего времени и уделить его ребенку.
Чтобы правильно подать и оформить алименты, лучше обратиться к юристу lconsult.ru/semeynoe-pravo

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 652 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 237

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook