Вопрос №2169
 
 
 
 
Категории

 

Бывает ли аллергия на презервативы?

Frenzykitten · около 9 лет назад · 6 ответов
 

здоровье

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Sly · около 9 лет назад

да.
на смазку и на латекс как таковой.

 
 
REM · около 9 лет назад

а может просто разддражение было? или ароматизатор какой.

 
 
Ответ выбран голосованием
Dobrayfea · почти 9 лет назад

бывает на какой то определеный компонент

 
 
 
Лена · почти 9 лет назад

Конечно. бывает.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Недостатки и побочные эффекты: Презерватив не дает 100% защиты. Он может соскользнуть или порваться во время полового акта. Последнее чаще всего это обусловлено отсутствием у женщины достаточного количества естественной смазки. Поэтому мужчина должен либо больше внимания уделять возбуждению женщины, либо использовать дополнительную искусственную смазку.
Иногда отмечается аллергия на латексную резину или смазку. Если возникает сыпь и покраснение, то необходимо прекратить пользоваться этой вещью и обратиться к врачу. К счастью, в магазинах и аптеках можно купить низкоаллергические презервативы.
Также существует аллергия на мужскую сперму. В этом случае просто не обойтись без презервативов.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Аллергия на латекс и изделия из него – деликатная, но распространенная проблема, которая способна испортить жизнь многим. По статистике, аллергией на латекс страдает около 6% обычных людей и от 12 до 30% медицинских работников. Каковы причины и симптомы аллергической реакции на латекс? Как ее лечить? На эти вопросы ответит наша статья.

Аллергия на латекс объясняется тем, что это вещество имеет растительное происхождение. Латекс, или натуральный каучук, производят из сока бразильского дерева гевеи. В его состав входят латексные белки, карбогидраты, фосфолипиды и минеральные компоненты. Именно белок латекса бывает сильным раздражителем и аллергеном.

Изделия из латекса часто используются в быту, медицине и других сферах жизни. Латекс – основа презервативов, медицинских перчаток, катетеров, клизм, сосок и детских игрушек. Симптомы аллергии на латекс проявляются не только на коже и слизистых оболочках, но и в виде расстройств дыхательных путей. Обычно это насморк, затруднение дыхания, слезящиеся глаза, удушье, дерматит, крапивница и кожный зуд.

Аллергию на презервативы вызывает не только латекс, но и другие вещества. Это смазка, разные красители, спермицидный компонент ноноксинол-9. Аллергия на презервативы выражается сильным зудом, жжением, покраснением, опуханием половых органов, сыпью, сухостью слизистых оболочек, иногда молочницей. Эти неприятные явления обычноо проходят после снятия презерватива.

Появление аллергии на презервативы легко спутать с начальными стадиями венерических болезней. Если у Вас появились мелкие прыщики, покраснение половых органов, или Вы чувствуете сильное жжение, не рискуйте своим здоровьем! Немедленно сходите на прием к врачу. Аллергия на латекс и другие вещества выявляется простым анализом крови.

Лечение аллергии на латекс – это полное прекращение контакта с ним. Латексные перчатки следует заменить на гипоаллергенные, виниловые или нитриловые. Избегайте одежды, содержащей латекс, резиновых игрушек и надувных шариков.

Если у Вас аллергия на презервативы, подберите другое средство предохранения. Существуют полиуретановые мужские и женские презервативы. Для аллергиков полиуретан – альтернатива латексу, но изделия из него не очень прочны и удобны. Чтобы избежать заболеваний, передающихся половым путем, используйте дополнительные средства защиты. Например, спермицидные мази и гели.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3240 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook