Вопрос №21723
 
 
 
 
 

Верить или не верить — сознательный выбор человека, или мы это не контролируем?

ю · около 7 лет назад · 8 ответов
теги не заданы :(
 

Верят специально или нет ? Мы сами решаем , верить во что - то или не верить ? Или даже если мы очень хотим поверить , на то , поверим ли мы , наше желание не повлияет ?

 
около 7 лет назад

Речь идет не о глобальной вере , не о религии , не о вере в то , как надо поступать по жизни , а об обычном ' верю или нет ' . Человек что - то рассказывает тебе , какую - то историю , ты сам выбираешь , верить в эту историю или не верить ? Или вера это просто ощущение , и если тебе не верится в этот рассказ , ты не сможешь по собственному желанию взять и поверить в него ?

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
FiL · около 7 лет назад

Человек свободен в праве выбора,что ему делать,в вере тоже самое!

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Существуют различные теории веры. Приверженцы эмоциональной теории, считают, что вера - это чувство, то есть, наши чувства и желания, несомненно, на нее влияют.
Приверженцы интеллектуальной теории, полагают, что все дело в интеллекте, то есть человек достаточно умный сможет рассудить и понять (посредствам различных доказательств) во что верить, а во что нет, холодно и расчетливо. То есть получается, что его желание здесь не причем, он подумает и поймет.
А приверженцы волевой теории, сравнивают веру и волевое решение, то есть заставляют себя верить усилием воли в то, что важно для них.
Наверно, каждый человек относится к той или иной категории, а к какой решать уже ему самому!

 
 
Bore · около 7 лет назад

А что является "предметом" Вашей веры. Если под "верой" тут понимается ВЕРА, то НИКТО ничего Вам советовать не может. Вы должны САМИ познакомиться со всеми СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ и САМИ решать.

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Этот вопрос можно рассматривать с разных точек зрения. Например, с позиции психологии. Решение верить во что-то или нет мы, конечно, принимаем не бессознательно. Оно обязательно на чем-то основывается. Чаще всего, решающее значение имеют те установки в нашем сознании, которые закладываются в течении всей жизни, но в основной своей "массе" в детстве нашими родителями -они-то и давят на взрослого человека и борются с его собственными. Это внутренний конфликт, и кто же победит в нем: собственное Я или стороннее мнение - зависит от многих факторов. Здесь нужны конкретные примеры.

 
 
Bore · около 7 лет назад

В обиходе АБСОЛЮТНО доверять нельзя никому. Но и АБСОЛЮТНО нельзя явно выявлять свое недоверие. И не потому, что ВСЕ НАМЕРЕННО лгут, а потому, что никто ничего до конца не знает. Поэтому даже в юриспруденции "сомнение идет на пользу".

 
 
Ответ выбран голосованием
Андрей Александрович · около 7 лет назад

По моему это личное дело каждого. Кто-то контролирует, а у кого-то сознательный выбор. Хотя я видел варианты когда человек смотрит на себя по телевизору- признает что это он-а то что он делает не признает!!!! Вот такие дела!!! Так верить или не верить??????

 
 
 
Нютка · около 7 лет назад

У женщин верить или нет скорее на интуитивном уровне. А у мужчин на логическом. Женщина замечает такие вещи как , например, моргание, когда чуть дернеца мышца или еще что и из этого она делает выводы.Подсознательно.Поэтому очень трудно обмануть женщину когды вы находитесь в непосредственном контакте с ней(рядом говорите ей что нить) а вот если по телефону то это не так трудно, главное нужно контролировать речь, а влюбленную женщину обмануть ваще как нефиг делать. Мужчины обращают внимание на факты, если не все сходится то они (понятное дело)не верят

 
 
Нютка · около 7 лет назад

Женщина замечает такие вещи как , например, моргание, когда чуть дернеца мышца или еще что и из этого она делает выводы.Подсознательно.
Нет не сможет, просто надо выводы делать самой а не ждать пока тебя носом ткнут в ответ

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 193 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook