Вопрос №21752
 
 
 
 
 

Чем опасен резус отрицательный для женщины?

MARIA87 · около 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 7 лет назад

Для самой женщины ничем, но беременность от резус-положительного мужчины может быть проблемной, т.к может возникнуть резус-конфликт (большая тема). Риск существует только тогда, когда кровь у отца +, а у матери -.
Также первая беременность не должна заканчиваться абортом - высокий риск последующего недонашивания и бесплодия, трудностью снова забеременеть.
Также есть большой риск что второй и третий ребенок будут недоразвитыми.

 
Источник: - резус
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Опасным резус отрицательный для женщин может быть только во время беременности и родов. Во время беременности может возникнуть, так называемый резус-конфликт, и то, в случае, если у отца будущего ребенка резус положительный в отличие от вашего. В данном случае первая беременность может закончиться выкидышем. Но при грамотной профилактике риск последствий резус-конфликта можно свести на нет. А уже при второй беременности такой резус - конфликт возникает не у всех. Но, в любом случае, вам нужно обратиться к специалистам, которые окажут вам профессиональную помощь.

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Надо же! Недавно интересовалась этом вопросом.) На наличие проблем со стороны здоровья женщины наличие того или иного резуса не влияет. Он приобретает значение в период беременности. Нередкий случай: мать имеет " -" (то есть отрицательный резус), а отец ребенка "+", который передался ребенку. В каком случае возникают проблемы? Если в организм матери от ребенка ,находящегося в утробе, попадают "чужеродные" положительные эритроциты, начинают вырабатываться резус-антитела для их уничтожения. Результаты могут быть печальны: поражение плода и как результат (как не печально) его гибель. Но. Как правило плацента выдерживает эти "удары" и ребенок остается под защитой. В любом случае: надо наблюдаться в специализированном роддоме.

 
 
Jessa · около 7 лет назад

Вставлю свои пять копеек в обсуждение.

Да, отрицательный резус опасен не для женщины, а для ее ребенка. И только в той ситуации, когда у женщины "-", у мужчины "+" и у ребенка тоже "+".

Во время первой беременности вероятность резус-конфликта практически нулевая. Он возможен только при повторной беременности или после аборта. Это происходит потому, что организм женщины начинает вырабатывать антитела к противоположной группе крови только когда ее попадает туда определенное количество, а это происходит далеко не сразу. Поэтому с каждой последующей беременностью риск резус-конфликта возрастает.

Что нужно, чтобы сократить этот риск до минимума? Сначала - узнать свою группу крови и группу крови отца ребенка. Отрицательный резус не такое редкое явление. Если не ошибаюсь, встречается у каждого 6ого. А потом - проверять кровь на антитела и два укола иммуноглобулина - один во время беременности, другой сразу после родов. И не пугаться заранее - многие женщины в такой ситуации имеют большую, счастливую и здоровую семью)

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 409 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook