Вопрос №21762
 
 
 
 
 

А Саакашвили будет как-то наказан?

Нютка · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Влада · около 7 лет назад

А наказан за что? Ведь можно смотреть с разных сторон. С одной стороны - тиран и оккупант. Посмотришь иначе - там всегда так жили, и кто прав, кто виноват уже не разберешь. С другой, простите, РФ вторглась в дела иностранного государства. Кто хороший, кто плохой сейчас уже сложно разобрать, и дело это очень субъективное. У всех есть взаимные претензия и недовольства. Были конкретные действия - верные или неверные - сложно сказать. Если начнут наказывать Саакашвили - появятся те, кто совершенно справедливо будет требовать наказания и для другой стороны. Если бы эта тема была так проста, то мировое сообщество и дипломаты уже давно бы все решили. Но проблема в том, что никто не может вмешиваться в дела другого независимого государства. Могут какими-то способами воздействовать, но не вмешиваться. Мое мнение - нас пока не спрашивают, референдум не проводят, поэтому надо воздержаться от лозунгов и осуждения. Я знаю очень много людей, которые наблюдали за всем "с той стороны! и они не оправдывают президента Грузии, но и видят все несколько иначе.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Конечно,в мировой практике есть преценденты таких "наказаний". Но они весьма спорны и оценку им ещё предстоит дать в истории. Собственно, действия Саакашвили под подобные меры не попадают. Конфликт между народами Грузии, Абхазии, Южной Осетии длился веками. И на протяжени этого времени с каждой стороны предпринимались самые разные, в том числе и вооружённые способы его решения. В подобных делах нет правых и виноватых, точнее, каждый прав и неправ по-своему. И действия России ещё предстоит оценить через определённое время. (По отзывам мирных обывателей в Грузии, наши действительно здорово напугали их, ждали войны уже в самом Тбилиси, не то что на границе.)
А что касается президента Грузии, так он уже в чём-то наказан, народ его страны не любит и не поддерживает его в большинстве. Ну а что творится за кулисами мировой политики, нам, наверно, никогда не будет известно.

 
 
Руслан · около 7 лет назад

И это мы их напугали? Саакашвили надо высадити посреди Цхинвала вот и всё

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 234 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook