Вопрос №21785
 
 
 
 
 

Как правильно заваривать мате?

MarryJane · около 7 лет назад · 1 ответ
 

Я - матеман уже на протяжении 4-х лет, однако у меня до сих пор не все ясно с правильным завариванием. Когда я делаю все по правилам, описанным на множестве сайтов - о 2/3 объема, заливании водой 70 градусов, у меня все-равно получается сильно горчащий напиток. А когда я объём кладу в калебасс 1/3, напиток получается вкусный и без горечи. Возможно, Вы мне подскажете, как лично Вы завариваете мате? и просьба: не надо писать передранные с сайтов о мате статьи, я с ними со свеми знакома. Возможно у кого-то есть личный метод заваривания.

Хороший вопрос Ф топку
-3
2
Ответы
Лада · около 7 лет назад

Я пью матэ уже года два. Мне кажется, температура 70 градусов высоковата, если ее снизить до 60ти градусов, то горчинки станет меньше.
Засыпаю я также не 2/3 калебаса, а поменьше. Сначала я сыпала одну треть, потом привыкла к вкусу, стала подсыпать чуть больше, но все равно меньше двух третей.
Мои друзья подслащивают матэ, чтобы горчинка меньше чувствовалась, но я считаю, что этого делать не стоит, поскольку матэ не только вкусный, но и полезный напиток, особенно для сидящих на диете. Поэтому сахар в нем неуместен.

 
 
 
 
Похожие вопросы
oll · больше 5 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 182 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook