Я - матеман уже на протяжении 4-х лет, однако у меня до сих пор не все ясно с правильным завариванием. Когда я делаю все по правилам, описанным на множестве сайтов - о 2/3 объема, заливании водой 70 градусов, у меня все-равно получается сильно горчащий напиток. А когда я объём кладу в калебасс 1/3, напиток получается вкусный и без горечи. Возможно, Вы мне подскажете, как лично Вы завариваете мате? и просьба: не надо писать передранные с сайтов о мате статьи, я с ними со свеми знакома. Возможно у кого-то есть личный метод заваривания.
Я пью матэ уже года два. Мне кажется, температура 70 градусов высоковата, если ее снизить до 60ти градусов, то горчинки станет меньше.
Засыпаю я также не 2/3 калебаса, а поменьше. Сначала я сыпала одну треть, потом привыкла к вкусу, стала подсыпать чуть больше, но все равно меньше двух третей.
Мои друзья подслащивают матэ, чтобы горчинка меньше чувствовалась, но я считаю, что этого делать не стоит, поскольку матэ не только вкусный, но и полезный напиток, особенно для сидящих на диете. Поэтому сахар в нем неуместен.
спасибо огромное, попробую последовать Вашему совету и снизить температуру заваривания)) подсластители сама не использую уже на протяжении 9 лет, максимум - мед в зеленый чай)