5 ответов
 
Вопрос №21794
 
 
 
 
 

Как повысить имунитет ребенку 3 лет?

LILIY · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Андрей · около 7 лет назад

мы своему давали витамины Сана-Сол, результат на лицо... тьфу-тьфу

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Прежде всего, найдите хороших врачей (иммунолога, педиатра), которые могут дать квалифицированную консультацию и дадут рекомендации, подходящие именно для Вашего малыша, учитывающие все особенности его здоровья.
Нам очень помогает закаливание. Правда, мы проводим эти процедуры с первых дней жизни. Но начать закляться никогда не поздно. Не стоит начинать с кардинальных методов (купание в ледяной воде и т.п.), лучше постепенное приучение организма. Разработайте с Вашим врачом индивидуальный план. И конечно, витамины! (Какие и как пусть посоветует врач, если их не хватает в натуральном виде в пище.) Побольше активных прогулок на свежем воздухе тоже не помешает. Нам все врачи говорят, что если есть возможность, вывозите ребёнка из города!

 
 
MarryJane · около 7 лет назад

Вообще, если ребенок здоров, т.е. находится в первой-второй группе здоровья и не имеет хронических заболеваний, то ходить к врачу абсолютно не обязательно, так как лекарственные назначения и таблетированные витамины ему ни к чему. Прислушайтесь к советам о закаливании, о диетическом питании (есть в журналах для мам, в интернете - просто грамотный рацион, его не врач ребенку здоровому составляет, а мама), а прогулках на свежем воздухе и достаточной физической активности. Ни в коем случае не давайте малышу иммуномодуляторы и стимуляторы. Даже элеутерококк, глицин и эхинацею можно принимать детям только по назначению врача. И не слушайте рекламу о модных витаминах - во-первых из них усваивается не большой процент, во-вторых не все комплексы эффективны и полезны, в третьих многие витамины агрессивны по отношению к слизистой желудочно-кишечного тракта, ну и наконец среди иммунологов бытует мнение в последние 3 года, что любой синтетический продукт, будь то витамины, или анальгетики, или противовирусные, или любые другие группы препаратов, обладают частично иммунодепрессивным действием. Витамины должны поступать в организм ребенка с пищей.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 363 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 85

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook