Вопрос №21814
 
 
 
 
Категории

 

Каким маршрутом ехать в дальний путь с 1,5 месячным ребенком?

лариса · около 7 лет назад · 8 ответов
 

1вариант. 2,5 суток в поезде из одного города в другой без пересадок

2вариант. 5 часов до аэропорта, 1,5 часа регистрация , 2,5 часа полет, 1 час перерегистрация и снова полет 5,5 часов, далее около 5 часов дорога на каком-нибудь автотранспорте ( итого 20! часов дороги, но с массой пересадок)

 
около 7 лет назад

В поезде предполагаем все купе выкупить или СВ, но у нас еще 2 кошки, а с ними в СВ не пускают......Переезд на ПМЖ не шутка...))))))

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Jessa · около 7 лет назад

Лариса, на Вашем месте летела бы только самолетом.

Во-первых, промучиться сутки и двое с половиной - разные вещи. А ведь эта нагрузка выпадает и на ребенка.

Во-вторых, смотрите на пересадки и регистрации позитивнее. С таким малышом Вас все будут пропускать вперед и у Вас просто будет время походить, размять ноги, как-то отдохнуть. Между поездкой на транспорте в аэропорт и перелетом и поездкой из аэропорта можно сделать перерывы времени побольше и они не будут такими утомляющими. Большую же часть перелетов и переездов 1,5-месячный ребенок будет спать.

В-третьих, поезд это всегда шумно, всегда люди и в подавляющем большинстве не подходящие санитарные условия в которых ребенок будет находиться столько дней. Мне кажется, что долго ребенок эту обстановку выдерживать не сможет. Тогда когда в самолете обстановка все-таки более спокойная и нет постоянного звукового фона.

И, наконец, на мой взгляд все-таки условия в которых будете находиться Вы и ребенок в самолете (Вы в кресле, ребенок на руках или в специальной люльке) и поезде (полка в вагоне) все-таки сильно различаются.

Удачи Вам в этом не простом путешествии.

 
 
Чё · около 7 лет назад

Мне кажется, что, если вагон купейный, то лучше поездом.

 
 
Bore · около 7 лет назад

Наверное, придется Вам исходить из более конкретных соображений, чем советы посторонних людей. С одной стороны, поездка в поезде должна выглядеть предпочтительнее: минимум изменений микрофлоры, меньше вероятность инфекции; прямое сообщение - никаких случайностей. Но дольше ехать, да и на остановках люди будут выходить - "ловить микробы". А альтернативный вариант - множество случайностей, пересадки и перерегистрации - опять же новые микробы. Так что всё-таки я согласен с мнением Чё.

 
 
Влада · около 7 лет назад

Здравствуйте! Мне очень знакома Ваша ситуация, так как сама с полуторомесячной дочкой ехала с Урала в Москву домой. На самом деле все не так страшно. Маленькие дети и особенно груднички очень хорошо переносят дорогу. Гдавное, чтобы мама была рядом и они были здоровы. Думаю, что, вомзожно, для Вас будет удобнее ехать поездом, прежде всего потому, что это несколько спокойнее: ребеночка укачает поезд, подгузники, салфетки - не проблема, а покормить грудничка несложно, даже если Вы кормите смесью. С самолетом тоже не должно быть проблем в смысле пережвижения, но тут есть одно "но". А что, если ребенок приболеет в пути? Тогда из-за перепада давления при взлете-посадке можно получить осложнения на уши - очень уж у них расстояние от носа до ушек маленькое. Этот вариант надо учесть. Если же все нормально - думаю, других проблем не будет. Возьмите только с собой в поездку либо сумку-переноску, либо слинг, а вообще не помешает и то, и другое. Не заморачивайте по поводу всяких там микробов. Если ребенок здоров - все будет хорошо. Микробы и дома те же самые. Я очень придирчива к гигиене, но не понимаю мам, которые все время пытаются "перебдить". В итоге у нас одна простуда за год, а у них - дети постоянно болеют. Поверьте, путешествовать с младенцем совсем несложно - мы проделывали это постоянно. Особенно, если ребенок "кушает маму". Гораздо больше проблем с 2-3 летними.
Удачи.

 
лариса · около 7 лет назад

Спасибо за пожелание УДАЧИ, она нам очень понадобится.

 
 
Elena · около 7 лет назад

У самой маленький ребенок. Честно говоря, ехать автотранспортом очень сложно с таким крохой. Конечно жизнь сильно облегчает грудное вскармливание. Если вы кормите грудью, то можно и с пересадками на самолете, так как еда всегда рядом, а если же нет, то лучше в поезде, если в купе будете только вы, то вообще проблем нет. Плюс еще надо учесть, то что сейчас полно всяких инфекция и лучше если вы будете в контакте с ограниченным числом людей. В первом варианте этого избежать не получится. В целом в таком возрасте детки легче переносят дорогу, так что если все равно придется ехать, лучше не откладывать.

 
 
Лада · около 7 лет назад

С учетом того, что Вы выкупите все купе, однозначно нужно ехать поездом. Самолетом было бы хорошо, если бы не дорога до аэропорта и пересадки. При регистрации ребенка нужно будет вынимать из коляски, коляску складывать, засовывать в просвечивающее устройство. В салоне самолета придется держать его на руках, ему будет неудобно спать. Там тесно, негде походить, проблематично покормить. В поезде же вы сможете положить ребенка в люльку от коляски или автокресло, ему будет гораздо комфортнее. А если еще учесть кошек, то выбор в пользу поезда вообще однозначный. Просто не представляю себе, как вы разместитесь в самолете с ребенком и двумя контейнерами с кошками. Там реально очень тесно. А таскать кошек, коляску, переносить ребенка на пересадках и регистрации – это очень сложно. Выбирайте поезд! К тому же разница в часах дороги не такая уж глобальная.

 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Помните, "картина, корзина, картонка... А где же моя собачонка?"
Пересадки с кучей барахла и маленьким ребёнком на руках - это катастрофа! Вы измучаетесь так, что проклянёте всё на свете. А ваша нервозность, вызванная бесконечной нервотрёпкой, обязательно скажется на ребёнка. И ещё - даю гарантию, что вы в ходе каждой пересадки будет постоянно ругаться с мужем.
Кроме того, невозможно предсказать, как себя поведёт грудничок в самолёте - воздушные ямы, заложенные ушки...
В общем, езжайте наземным транспортом без пересадок.
Счастливого пути!

 
 
Наталья · около 7 лет назад

В любом случае вам нужно ехать. Поэтому придется выбирать тот или другой вариант, хотя оба не очень удобны для поездки 1,5-месячного малыша. Все-таки я бы вам рекомендовала поехать на поезде в купейном вагоне, предварительно скупив все купе. По крайней мере, буде где переодеть ребенка, спокойно покормить его да и спать уложить. Самолет и связанные с ним неудобства не смогут обеспечить вашему малышу все эти условия. А у вас еще и кошки поедут! Тогда точно только ехать поездом вам придется.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · почти 11 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1179 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook