Вопрос №21877
 
 
 
 
Категории

 

Что можно приготовить из корня сельдерея?

Ольга Будникова · около 7 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Ответ выбран голосованием
Radik · около 7 лет назад

Ольга, да практически всё что угодно =)

Вот, например, откройте Большой Кулинарный Словарь (supercook.ru/zz203-celery.html)
Гарниры из сельдерея:

Сельдерей, тушенный с помидорами
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Сельдерей, запеченный в сметане
Крокеты из сельдерея
Сельдерей, запеченный под соусом
Сельдерей, тушеный с овощами
Сельдерей с мозгами
Сельдерей в мясном соке
Пюре из сельдерея
Тушеный сельдерей с морковью
Закуска из сельдерея с сыром
Тушеный сельдерей в пиве
Тушеный сельдерей с грибами в пиве
Сельдерей, фаршированный мясом

Эх, от некоторых блюд я бы прямо сейчас не отказался =)

 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Вот самый простой салат из сельдерея. Для этого салата вам понадобятся:
- два корня сельдерея вместе с зеленью
-два свежих огурца
- 200 гр сыра твердых сортов
-200 гр отварного мяса, можно куринного
-майонез для заправки, соль.
Корни сельдерея очистить и мелко нашинковать, зелень порубить. Сыр и огурцы нашинковать, мясо порезать полосками. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить соль и майонез, аккуратно перемешать. Украсить свежими огурцами и зеленью. Подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 
 
Galina · около 7 лет назад

Очень вкусная закуска из сельдерея с сыром. Возьмите сельдерей 8 штук. О брежте ботву почистите и помойте в теплой воде, затем порежте на кусочки примерно по 10 см. Один авокадо разрежте пополам, уберите из него косточки и мякоть. 200г сыра смешайте с мякотью авокадо,1 столовой ложкой коньяка и 2 столовыми ложками лимонного сока, доведите эту смесь до однородной консистенции. В эту смесь добавьте перец и соль по вкусу. Кремообразную смесь при помощи кондитерского шприца выдавите на кусочки сельдерея и поместите готовое блюдо в холодильник.

 
 
Изольда · около 7 лет назад

Для начала купим сосиськи 2кг, пакетик для сосисек "зеленинький" потом берем сосиськи мелко рубим на маленькие кусочки, потом ложим в морозильник на 11лет, ну а дальше все просто идеш на рынок и покупаеш сильдирей и пачку сигарет чтоб 2 раза не бегать ну 11 лет ждать та прийдетцо. через 2 года пойти купить новый холодильник и перелажить сосиськи в него, а если ты не хочеш ждать 11 лет купи сверхзамораживающею камеру "нортон командос" ©Риксспорт 2.0 сидан с откидной дверцой

 
Источник: библиотека
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Как правило, сельдерей является составной частью различных блюд. Например, сельдерей можно нафаршировать. Для этого приобретите 7 штук корня сельдерея, свиной фарш грамм 400, 1 луковицу. Еще нужно 7 ломтиков сыра, 2 ст.л. масла, соль, перец и зелень по вкусу. Сельдерей нужно отварить, очистить, вырезать сердцевину. Фарш смешать с порезанным луком, перцем и солью. То, что получилось набить сельдерей, положить в посуду для запекания и запекать в духовке минут 15-20. образовавшийся сок нужно использовать, полейте им сельдерей, и следом на каждый положите по ломтику сыра и снова отправьте в духовку. Когда сыр расплавиться можно и вынимать наше блюдо.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Самая простая закуска или салатик - из сельдерея с сыром. Она довольно остренькая.
Возьмите любой твердый сыр -200г, корень сельдерея - 200г, для заправки - майонез с горчицей - 100г.
Сельдерей промыть водой, мелко нарезать или натереть на терке, сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Майонез смешать с горчицей, чтобы вкус был более острым, пропорции - по вкусу. Заправить салат. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея. 4 cт. ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Салат из артишоков , помидоров и яблок

60 г донышек артишоков, 20 г сельдерея (корень), 30 г яблок, 30 г помидор, 20 г масла растительного, 1.25 шт. лимона (для сока), 10 г салата-латука, перец по вкусу
Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, заправить солью и перцем, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Салат из сельдерея

100 г сельдерея, 2 яблока, 2 веточки лука-порея, 1 крутое яйцо, 3 cт. ложки сметанной заправки, соль. Для заправки: 1 стакан сметаны, 2—3 cт. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сельдерей измельчить на терке, лук-порей нарезать кружочками, как и крутое яйцо. Все перемешать. Выложить в салатник и залить сметанной заправкой

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Соус из помидоров с кореньями

1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 500 г. помидоров, 1 ч. ложка сахара, соль, 10-15 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Измельчить на крупной терке 1 небольшую луковицу, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея. Спассеровать их до мягкости, всыпать 2 ст. ложки муки (без верха) и спассеровать ее вместе с кореньями и луком. Прибавить 500 г тертых на терке помидоров, 1 ч. ложку сахара и по вкусу посолить. Положить в соус 10-15 горошин черного перца, небольшой лавровый лист - и влить нужное количество кипятка. Варить соус на несильном огне около получаса и затем протереть его сквозь сито. Соус еще раз прогреть до кипения и заправить по вкусу сливочным маслом.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Суп-крем из сельдерея

250 г. сельдерея, 2 луковицы, 750 г. овощного бульона, соль, перец, 50 г. сметаны, 1 лимон, 25 г. сл. масла, зелень.

Мелко порезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка, нарезать сельдерей кубиками и потушить с луком 10 мин. Добавить овощной бульон, соль, перец и готовить ещё 10 минут. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сметану и сок лимона, дать немного покипеть и посыпать зеленью.

Курица терияки ( chicken teriyaki stir-fry)

250-350 г. филе курицы, 1/2 стакана терияки соуса ( teriyaki sauce), 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 пучок сельдерея , 1 ч.ложка масла(сезам или оливковое), соевый соус, соль по вкусу.

Филе курицы порезать кусочками и мариновать в соусе терияки 2 часа. Нагреть сковороду, налить масло. Добавить мясо+маринад . Варить до готовности. К готовому мясу добавить нарезанные полосами овощи. Варить до полуготовности овощей (до их мягкости). Накрыть крышкой. Попробовать добавить соевый соус, воду, если надо. Подавать с рисом

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Салат из корня сельдерея с горчицей и майонезом
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.(650г).

Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до готовности. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

 
 
 
 
Похожие вопросы
nuro4ka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
tik · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8761 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook