Вопрос №21941
 
 
 
 
 

Что такое "марцыпаны"?

Андрей Александрович · около 7 лет назад · 3 ответа
 

В детстве ,когда я не хотел кушать, мама мне говорила-"может тебе марцыпаны приготовить?". Я боялся почему-то этих "марцыпанов" и кушал. Но до сих пор не знаю что это такое.

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Elena · около 7 лет назад

Марципан - это не совсем пирожное или что-то такое. Это измельченный в муку миндаль покрытый сахарной пудрой. Он бывает разноцветный. Т.е. его специально окрашивают. Вы часто могли видеть марципан на булочках. Есть такие очень вкусные булочки с арахисом и посыпанные марципаном. В основном марципан используют для украшения тортов и пирожных. Получается очень красиво и оригинально. Обязательно попробуйте, даже скорее всего вы пробовали, просто не знали, что марципан это именно, то что я здесь описала.

 
 
 
ю · около 7 лет назад

" Словарь Ушакова
МАРЦИПА'Н, а, мн. нет, м. [нем. Marzipan]. Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля. "
" Брокгауз и Ефрон
Марципан (от лат. Marcipanis), печенье и конфеты из тертого миндаля с сахаром. "

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Мне в детстве почему-то казалось, что это какие-то рыбы, причём аквариумные. А про анчоусы, которые как раз рыбы, вообще думала, что это какое-то растение, типа спаржи или шпината. И тоже ужасно мне все эти слова не нравились. А вот интересно это выражение: "Что ж тебе ... подавать?", пошло отттого, что это считалось деликатесом и было очень дорого?
И иногда эти конфеты ещё и шоколадом обливали. А если миндаль был не высокого качества, и не очень жирный, то добавляли кокое-нибудь растительное масло (обычно, оливковое).
И есть ещё одно слово, но менее страшное и наверно более дешёвое "персипаны" - это то же самое, но из абрикосовых косточек. Кстати такой продукт у нас я что-то не встречала.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 678 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook