Вопрос №21948
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли терепеть, если очень хочется "по-маленькому"?

Оля · около 7 лет назад · 4 ответа
 

У меня ребенок очень резко захотел в туалет "по-маленькому". А мы были на улице, зимой, у ребенка комбез на лямках. Были рядом с домом, дотерпели. Но вопрос меня этот волнует...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
MarryJane · около 7 лет назад

Нет, нельзя, особенно детям. Задержка мочи может приводить к развитию воспалительных заболеваний нижних мочевыводящих путей (уретрит, цистит), а вследствие возможного вторичного заброса мочи в почечную лоханку, в последующем приводить к развитию пиелита и пиелонефрита. Кроме того, если после длительного вынужденного отсутствия мочеиспускания резко прыгнуть, или совершить какое-либо другое резкое движение, может произойти (причем как у мужчин, так и у женщин), разрыв мочевого пузыря, а в такой ситуации помогает только полостная операция. Ну и кроме того это психологическая нагрузка на ребенка.

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Здравствуйте! У самой малыш, и вот с лета перестали использывать памперсы. А тут наша первая зима "взрослая". У нас площадка для гуляния рядом с домом, но иногда мотаемся и по магазинам и т.д. Я поступаю так. Если рядом, терпим до дома, это минут 5 до горшка получается. А если ситуация безвыходная, просто отходим в сторонку, и спокойно делаем свои дела. У меня мальчик, и в таком же комбинезоне на лямках, но попу всё-равно оголять приходится, т.к. стоя мы не очень умеем и половина на штаны попадает. Пока не простывали, тьфу-тьфу. Долго терпеть нельзя, да и не сможет малыш этого. И если уж так получится, что не дотерпел (например, захотел на кассе в магазине, в транспорте) - ни в коем случае не ругайте его. Он и так уже понимает, что это не есть хорошо и переживает. Ну и можно надевать памперс в качестве страховки, но когда попросится, не позволять писать в штаны, а просто расстёгивать его (липучки позволяют сделать это несколько раз). А в долгую дорогу на машине мы памперс одеваем, но стараемся всё сделать на заправках.

 
 
Наталья · около 7 лет назад

Медики ответили бы однозначно. Конечно, терпеть нельзя. Тем более нельзя терпеть ребенку. Однако не учитываются те или иные возникающие обстоятельства, которые способствуют необходимости потерпеть. Не будете же вы устраивать туалет посреди улицы. Просто перед тем как идти куда-то с ребенком, нужно продумать маршрут своей поездки, подсчитать временные интервалы между точками остановки на этом маршруте. Зная, где бы вы смогли посетить туалет, потерпеть до него 5 – 10 минут не нанесет серьезного урона здоровью ребенка.

 
 
Кристина · около 7 лет назад

Конечно, постоянно терпеть - очень вредно и я согласна с мнением остальных пользователей. Если это происходит систематически - ни к чему хорошему это не приведёт. А если это один-два раза, то ничего страшного, может даже полезно немного потренировать мышцы. Конечно, прежде чем идти куда-то с ребёнком, надо пятнадцать раз всё обдумать и рассчитать время, а перед выходом обязательно посетить горшок. Но всегда существуют непредвиденные ситуации! А в данной ситуации Вы поступили правильно! Некоторые мамочки вообще в мороз сажают своих чад за каким-нибудь кустиком или сугробчиком - вот там будут реальные проблемы!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Syshka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
vombat · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1953 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook