Вопрос №21955
 
 
 
 
 

Как дома растянуть чуть маловатые туфли?

Gala · около 7 лет назад · 5 ответов
 

 
около 7 лет назад

Spasibo za otlichue sovetu!!!

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Vasilisa5 · около 7 лет назад

1)обратиться в обувную мастерскую-в некоторых из них есть спец. оборудование и средства для этой цели.Это наиболее быстрый способ
2)есть специальные средства, то есть растяжки для обуви.
3) с растяжкой или без-жмущую обувь надо сначала разносить, то есть на некотрое время ежедневно надевать минимум на час и ходить в ней (желательно дома, конечно). потенциально травматичные места лучше заклеить пластырем.
4) заполнить обувь (очень плотно) мокрыми газетами и дождаться пока они высохнут в естесвенных условиях. Нельзя сушить около отопительных приборов.После того, как полностью просушатся и газеты и обувь-можно надевать. Должна бы растянуться по идее. Во всяком случае, так всегда случается.
5)Еще способ - поместить в обувь мешки,наполнить их водой и все это поставить в морозилку. Вода при замерзании расширяется и обувь растягивается.
и т.д. Наверняка есть еще что-то..

 
 
 
parpus · около 7 лет назад

Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой.
Можно надеть мокрые носки (пропитать их водой или водкой), туфли и походить.
Еще в них можно налить немного одеколона или спирта, сразу надеть на ногу и после этого смочить одеколоном верх обуви. Кожа размягчится, растянется, и обувь примет форму ноги.
Еще один способ - положить в туфли прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру. При замерзании, вода увеличивается в объеме, что также поможет увеличить размер обуви.

 
 
Elena · около 7 лет назад

Если совсем жмут или натирают, то просто растягивание обуви в домашних условиях может не помочь, а навредить. лучше отнесите сразу к обувщику, они сделают это гораздо профессиональнее, только не просите расширить слишком много, обувь может сильно деформироваться. Способ с газетами и спиртом, конечно можно применить, но помните, что сейчас полно китайской обуви, которая не прошита, а склеена и клей от вода и спирта может пострадать и как следствие обывь полностью расклеится. Если натирает какая-то конкретная часть, то можно отбить молотком слегка.

 
 
Galina · около 7 лет назад

Если вам жмет обувь, то можете воспользоваться касторовым маслом. Нанесите его на поверхность ботинок или туфлей, а также смажьте внутри. Наденьте толстый носок и походите в обуви примерно час. Повторяйте эту процедуру пока обувь вам не станет впору. На ночь смазывайте туфли специальным ночным кремом, а внутреннюю поверхность обрабатывайте кремом для растяжки. Обработанную обувь хранят в сухом месте. Если же жмет пятка , то смазывайте задник керосином, спиртом или мылом. Можно также воспользоваться парафином. И разнашивать обувь при помощи толстого носка.

 
 
lina · больше 6 лет назад

чтобы растянуть обувь в домашних условиях, а под рукой нет ни одеколона, ни спирта, можно использовать старинный способ. www.moscow-faq.ru/all_question...

 
 
 
 
Похожие вопросы
game · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Вера · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
Виктория · больше 2 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4290 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook