Вопрос №21994
 
 
 
 
 

Кто самый великий и легендарный гитарист на свете?

kostyasd · около 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Хороших гитаристов немало, и выбрать из них самого-самого для меня очень сложно. Я считаю лучшими из них(первыми приходят на ум) Джими Хэндрикса и Виктора Зинчука.
"Полет шмеля" Римского-Корсакова, исполненный Виктором на гитаре со скоростью 20 нот в секунду, не оставляет сомнений в его виртуозном владении инструментом. Но мне самой по душе его обработка класических произведений.
Но Джимми Хэндрикс вне конкуренции. Он назван журналом "Таймз" величайшим гитаристом всех времен. Он признан одним из самых изобретательных виртуозов в истории рока. Он открыл много новых , не известных ранее, возможностей игры на электрогитаре, изменил "характер" рок-музыки

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Одним из самых великих и легендарных гитаристов мира считают Стива Вэя (Steve Vai), который родился 06.06.1960 в США.
вВ18 лет его пригласил к себе в состав Фрэнк Заппа. Затем он выпустил сногсшибательный сольный альбом "Flexable" и снялся в фильме "Перекрестки" в роли Джэка Батлера. Кроме того он сменил Ингви в группе "Alcatrazz", Вива Кэмпбела в "Whitesnake" и Эдди Ван Халена в качестве аккомпаниатора Дэвида Ли Рота. Также он записал виртуозные пассажи в саундтреке к фильму "Bill &Ted's Exellent Adventure". В 1990 году Стив выпускает грандиозный альбом "Passion And Warfare", который по масштабу, виртуозности и широте размаха безусловно является целой вехой на пути развития тяжелой инструментальной музыки. Сам гитарист так отзывается о себе:"Я - гитарист, я еще и фанат гитары. Я влюблен в этот проклятый инструмент". В основном Стив играет на "Ivo", одной из его белых гитар "Ibanez" серии Jem-777, или на ее двойнике "Pogo".

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

По опросам обычных людей, а не музыкальных критиков, среди рок-гитаристов называют Джимми Хендрикса, Эрика Клептона, Джимми Пейджа (легендарного солиста Lad Zeppelin), Брайана Мэя ( гитарист группы Queen).
А наш Виктор Зинчук вошёл 2 раза в книгу рекордов Гиннеса. Причём первый рекорд он поставил, когда сломал ногу и был прикован к больничной койке; и тогда он решил не унывать и найти дело для рук. Ну и дотренировался до книги Гиннеса. А через несколько лет превзошёл собственный рекорд.
Но вообще вопрос сложный. Человек может потрясающе играть на гитаре, но не в очень популярном стиле, и тогда для широкой публики он останется неизвестен.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 205 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook