Вопрос №2205
 
 
 
 
Категории

 

Почему так много жестокости в людях?

REM · около 9 лет назад · 14 ответов
 

Ну вот, например, сидит бездомный котенок, никого, как говорится не трогает, а его пинать начингают, бить. Зачем? Никто же не заставляет кормить и ласкать, зачем же бить?

Хороший вопрос Ф топку
24
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Maria · около 9 лет назад

Потому что у людей психика нарушена. На основе таких действий можно судить о самом человеке. Может быть следствием плохого воспитания.

А вообще, для некоторых кошки и собаки не животные, а мусор, от которого надо избавляться.

 
 
 
Sarge · около 9 лет назад

Я поражаюсь вашей наивности.

 
 
Sly · около 9 лет назад

ну хочется.
развлечься.
люди вообще злые.
на самом деле, обычного быдла намного больше приличных людей.

 
 
Dobrayfea · около 9 лет назад

Просто сейчас мало уделяют внимания детям вот и вырастают из них черте кто

 
 
маловероятно · почти 9 лет назад

потому что самих их когда-то так же били, и не обязательно в прямом смысле, может и морально.
они злые не потому что им нравится быть злыми, а потому что жизнь такая.
их обижают как слабых, и они свою злость вымещают на более беспомощьных

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Дикое воспитание или отсутствие такового приводит к жестокости у ребенка, независимо от материального или социального благополучия семьи. Все убийцы были когда-то милыми младенцами, не правда-ли? Сейчас в г. Москве жестокое поведение по отношению к животным признается экологическим правонарушением. И от людей зависит, будут ли наказываться те, кто пинает котов и собак. А закон есть.

 
 
serega · больше 8 лет назад

на самом деле эти люди скорее всего сами биты судьбой - и боятся снова быть битыми...бей своих - что бы чужие боялись...может они бьют слабых - что бы сильные опасались связываться?
...трусливые это лди короче или больные...

 
 
Pull · больше 7 лет назад

Всё зависит от воспитания этого человека!

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

У этих людей сердце "отключено" от мозга. Сердце не допустит жестокости. Но если человек его добровольно или в силу каких-то обстоятельств глушит бог весть какими проблемами, он неизбежно преступит даже элементарные нормы человеческого ощежития.

Но я наблюдал и обратную картину, когда возмущенный до отчаяния человек, на глазах которого издевались над животным, в своем порыве сам вышел за рамки дозволенного и совершил еще тяжелее преступление - убийство.
Думаю снова разлад связки сердце-мозг :только теперь сверхмощный импульс от сердца затуманил рассудок.
Крайности вредны.

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Это очень сложный вопрос. Мне допустим если отказала женщина в чём-либо, то я чуть ли не пол-Мира согласен уничтожить... но слава Богу это быстро проходит.

 
 
N-Dreamer · почти 7 лет назад

Я слышала реальную историю: Группа парней в юности издевалась над кошками (убивали различным способом) - им говорили "Что вы делаете? Вы же сначала вот так с животными, потом с людьми так будете делать", Они отвечали: "Да нет! Это всего лишь кошки! С людьми никогда! Мы же не психи какие!". В итоге сейчас сидит эта группа парней в колонии, за жестокое убийство - ходили по улице и забивали прохожих битами, чтобы потом карманы обшманать. Пока их не поймали уже успели дедушку за бутылку забить, и еще нескольких...
Все начинается с животных!

 
Источник: реальная история
 
 
Джонни · около 4 лет назад

Об этом мало кто знает, но среди нас есть некоторое число (примерно 1% мужского населения) людей, лишённых эмпатии, т.е. способности сопереживать боль и эмоциональные состояния другого. Не испытывая того, что мы по-русски называем состраданием, т.е. страданием вместе с другим человеком, они способны совершенно хладнокровно совершать акты насилия. Если же говорить о нормальных людях, то здесь важную роль играют:
-С одной стороны, поведенческие механизмы. Многократное предъявление даже крайне неприятного стимула со временем вызывает привыкание. Люди, наблюдающие тысячи насильственных смертей в кино и компьютерных играх, волей-неволей начинают воспринимать их естественной составляющей жизни в обществе. А иногда, к сожалению, даже интегрировать проявления жестокости и насилия в своё поведение.
-С другой стороны, когнитивные механизмы. Людей сейчас всё больше воспитывают в духе индивидуализма. Мол, боль и страдания других людей – это их проблемы, не твои. Пока ты будешь заботиться о других, кто-нибудь займёт твоё место под солнцем. Такие осознанные установки также способствуют формированию взгляда на жестокость как на естественный элемент поведенческого репертуара личности.
-Наконец, повсеместный обман, несправедливость, психологические манипуляции, с которыми то и дело сталкиваются многие, порождают гнев, ведущий к накоплению заряда аффективной агрессии. Который, в свою очередь, требует разрядки в актах мести.

 
Источник: freak.sytes.net
 
 
compromise · около 4 лет назад

потому что мало мягкости и доброты

 
 
Время · около 4 лет назад

Потому что они дураки. Если бы были умные, то не вели бы себя так. Хотя на все есть причины. Иногда просто не получается по другому. Ведь все люди разные, и у всех людей есть разногласия, а из-за этого иногда дело доходит до споров. Или бывает так, что один запрещает другому что-либо делать, в чем нет необходимости, и в итоге тоже приходится воевать, иначе как добиться чего-то. Иногда, чтобы чего-то добиться, приходится быть упрямым. А это тоже доводит до жестокости. А также грехи слишком привлекают, хотя смотря что считать грехом. Если некоторые из верующих считают, что играть в азратные игры, грех, то я ни за что с этим не соглашусь, и буду отрицать это, потому что это ложь, и это факт. Играть в азартные игры, однозначно не грех.

 
Источник: Время ответа 18:06 29.09.2012 Часовой пояс: Германия.
 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1978 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 282

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook