10 ответов
 
Вопрос №2206
 
 
 
 
Категории

 

Чем можно подлечить щитовитку дома (дефицит йода)?

REM · около 9 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
riassi · около 9 лет назад

В салате из морской капусты много йода (только не в консервных банках). Его надо есть каждый день.

 
 
Amber · около 9 лет назад

есть такое лекарство - йодомарин, продается в любой аптеке, дома его совсем несложно принимать

 
 
Aleks · почти 10 лет назад

только комплексный подход!

 
 
Олеся · почти 10 лет назад

Морская капуста, йодированная соль, плюс всякие бады типа йод-актив. Говорят, что достаточно просто использовать при приготовлении еды йодированную соль, чтобы не было недостатка йода

 
 
Ответ выбран голосованием
Bagira · почти 10 лет назад

дома можно все.. но лучше не занимается само диагнозом ... лучше обратится к специалисту ... потому что заболевание щитовидки - это ни только недостаток йода ( как нам говорят по тв) .. это еще может быть не равномерная выработка гармонов ... или нарушение выработки гармонов или дисбаланс .. все это лечится не добавлением еда в организм .. а компенсацией недостающего гармона или добавление большого выброса определенного гармона ... так что если у вас есть подозрение на щитовидку бегите к врачу и сдавайте спец анализы .. ни лечитесь дома .... результаты могут быть плачевными

 
 
 
Dobrayfea · почти 10 лет назад

надо кушать фейхоа, полезнейший фрукт

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Что касается индивидуальной йодопрофилактики, то она, конечно же, заключается в достаточном потреблении продуктов, имеющих в своем составе йод. Источниками органического йода являются морская капуста – ламинария (для получения суточной дозы йода следует употреблять до 200 г), йодированное молоко, хлеб и яйца.
Большой процент йода содержится в морской рыбе. Например, было подсчитано, что в 100 г соленой сельди йода около 77 мкг. Значительно больше его в минтае (до 150 мкг), хеке. Чуть меньше в треске, камбале (60 мкг), горбуше, зубатке, кете (50 мкг). Не лишены йода и креветки с мидиями.
Есть йод и в овощах. Это свекла, капуста, салат, морковь, картофель. Среди фруктов – хурма, виноград, слива и яблоки. Некоторое количество йода присутствует и в молочных продуктах – таких, как сыр, творог, молоко, а также в гречневой и пшенной крупах.
Для того чтобы сохранить йод в овощах и фруктах, следует держать их в темном, сухом и, конечно, прохладном помещении, во время приготовления блюд опускать в кипящую воду целыми или крупно нарезанными.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

В наше время и особенно в нашем регионе все чаще встречаются люди с пониженной функцией щитовидной железы. Это результат неблагоприятной экологии, постоянных стрессов и недостатка йода в организме. Хочу поделиться самыми простыми рецептами, которые помогут поддержать и укрепить щитовидную железу. Очень полезно ежедневно съедать хотя бы по два грецких ореха (непременно нового урожая, в них содержание йода наиболее высокое). Помимо этого можно использовать отвар из перегородок грецких орехов. 1 столовую ложку перегородок надо залить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 10 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день в течение 10 дней. Даже одного курса достаточно, чтобы пополнить запасы йода в организме. В результате вы почувствуете себя намного лучше и бодрее.

 
 
Олеся · почти 4 года назад

Очень хороший, действенный и безопасный препарат - Тирео-вит ("Секреты долголетия"). Почитайте о нем на сайте, очень интересная и важная информация. Мне кажется, что всем необходимо пить подобные полезные препараты, чтобы избежать проблем с щитовидкой.

 
 
Dim-Dimih · больше 3 лет назад

А как долго вы пьете тирео-вит?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Juliko · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1230 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook