Вопрос №22081
 
 
 
 
 

Я не зарегистрирована. Жду второго ребенка. Фамилию ребенку будем давать его, но муж говорит, что в дальнейшем ему придется усыновлять ребенка. Да?

юлия · около 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 7 лет назад

Если в отдел ЗАГСа вы придёте вместе с отцом своего ребенка, то будет следующая процедура. Вы напишете заявление, с просьбой зарегистрировать ребёнка. прилагаете необходимые документы из медучереждения. Потом пишется заявление, что ваш "гражданский" муж является отцом вашего ребёнка. Он пишет отдельное заявление, что просит считать его отцом. Происходит процедура регистрации. на руки вам и отцу выдаются 2 одинаковых экземпляра документа, который называется "Свидетельство об установлении отцовства", ну и само "Свидетельство о рождении". Процедура усыновления не нужна. Но сама процедура установления отцовства - платная, стоит, как и регистрация брака. Если ребёнок будет носить не вашу фамилию, а отца, то копию свидетельства об установлении отцовства вам придётся прилагать к свидетельству о рождении, при подаче документов в некоторые инстанции.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 86 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook