Вопрос №22093
 
 
 
 
Категории

 

Как делать СПА-процедуры дома?

ParisMarina · около 7 лет назад · 11 ответов
 

в связи с кризисом напряжно для бюджета стало ходить по салонам красоты =(((( пытаюсь найти альтернативы салонным процедурам, за приемлимые деньги. Жду ответов.

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Да,бывает. Читала когда-то в интернете, и теперь время от времени пользуюсь советами. Дома реально сделать следующее:
1. Ароматерапия. Использую аромалампу с ароматическими маслами (мне нравится мята, бергамот) .
2, Гидротерапия.Ее сочетаю с водными процедурами: в ванну добавляю ароматизированную морскую соль, пену для ванн. Предел блаженства-это зажечь в ванной комнате свечи и выключить свет. Как в сказке!Но не всегда удается.
3.Включаю любимую музыку (спокойную), классическую. Но лучше всего - СПА-музыка:это звуки природы.Пение птиц,шум дождя и т.д.
4.После ванны (не всегда) делаю легкий самомассаж.
4.В этот день разрешаю себе поесть любимую еду. Горячий шоколад с круассаном и прочее.
Примерно так)

 
 
Elena · около 7 лет назад

Для элементарных процедур, можно вполне домашними условиями обойтись. Сходите один раз в спец. магазин и приобретите - армамасла, аромалампу, палочки ароматические, шарики для ванны ароматизированные, свечки плоские круглые устойчивые, соль для ванны, скраб, мочалку для скраба, крем с распаривающим эффектом, массажер для борьбы с целлюлитом, диск спа-музыки, позовите молодого человека или подружку в гости :) Наполните ванну, предварительно разогрейте, растворите соль, расставте свечи и включите музыку. Примите ванну, потом нанесите скраб, потрите тело. согрейте предварительно полотенца на печи и попросите, чтоб вам кто-нибудь их подал, потом выходите, намажтесь кремом и попросите, чтоб вам масажером или просто так сделали массаж. Потом вы тоже самое можете устроить для МЧ или подружки. Ароматные палочки и ароматные масла можете использовать по очереди.

 
 
Ответ выбран голосованием
Galina · около 7 лет назад

Чтобы расслабиться, снять стресс и очистить кожу температура воды в ванной должна быть около 36-38 градусов.

Перед приемом водных процедур не ешьте. Вы не сможете расслабится, да и нагрузка на организм будет серьезной.

Выбирайте средства и ароматы по – своему вкусу. Иначе ванна не будет такой полезной, если вам неприятен ее аромат.

Выбранное масло обязательно тщательно размешайте в воде, иначе оно осядет на дно и пользы будет мало, да и поскользнуться на нем можно.

В вечернюю ванну добавьте чайную ложку настойки пустырника или валерианы, ваш сон будет легким и глубоким, а утром вы проснетесь помолодевшей и отдохнувшей.

 
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Когда проблемы с деньгами, конечно, лучше делать такие процедуры дома. И это возможно сделать. Как правило, все спа-процедуры связаны с ванной. Поэтому можно например, чтобы простимулировать кожные покровы, очистить кровеносные системы, примите ванну из сосны. Предварительно соберите веточки, иголки и шишки в лесу хвойных деревьев. Залейте всю эту массу кипятком на полчаса, а потом этот отвар налейте в ванну. Принимайте такую ванну минут двадцать и вы будете себя чувствовать прекрасно. Отдельно можно принимать ванны для ног. Сейчас в магазинах можно купить морскую соль с разными добавками. В результате таких ванн у вас ноги будут как у младенца.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Выберите любой день, когда вы свободны и можете остаться наедине с самим собой. Для создания подходящей атмосферы воспользуйтесь ароматическими лампами (в аромалампу нужно налить немного воды и капнуть 5 капель эфира). Ароматерапия способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение. Для релаксации наиболее подходящими являются следующие эфирные масла: лаванда, апельсин, мандарин, герань, ладан, мирра, сандал. Включите специальную музыку для релаксации или любую другую спокойную музыку, которая вызывает у вас положительные эмоции.

Спа-процедурой, которая доступна в домашних условиях и с которой следует начать спа-день, являются различного рода обертывания. Наиболее популярными являются антицеллюлитные обертывания. Набор для обертываний можно преобрести практически в любом специализированном магазине. В домашних условиях можно сделать водорослевые, шоколадные или глиняные обертывания. Для проведения подобной процедуры дома вам потребуется: набор для обертывания, удобное лежачее место, теплое шерстяное одеяло, емкость для размачивания водорослей. Процедура займет у вас полтора-два часа времени. Перед обертыванием полезно сделать пилинг. Далее необходимо нанести на проблемные зоны (бедра, талия, ноги) приготовленную смесь толстым слоем, обмотать эти места пищевой тонкой пленкой и закутать шерстяным платком.
После смывания смеси, используемой при обертывании, полезно принять расслабляющую ванну. В такую ванну можно добавить морскую соль, эфирное масло или травяной отвар. Вот несколько из наиболее популярных «рецептов» спа-ванн:

Сенная ванна: 2 кг сухого сена на 10 литров воды, кипятить около получаса, отвар залить в ванну, принимать 15-20 минут, подобная ванна открывает поры, усиливает кровообращение и прогревает тело.

Еловая ванна: 1 кг еловых шишек, иголов и веток на 10 литров воды, прокипятить в течение получаса, отвар залить в ванну, принимать ванну 20-30 минут, ванна благоприятно действует на почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь, стимулирует кожу, очищает кровеносные сосуды.

Ванна из овса или овсяной соломки: 1 кг овса или овсяной соломы на 10 л воды, кипятить полчаса, залить отвар в ванну, принимать ванну 20 минут, ванна благоприятно действует на почки, мочевой пузырь, полезна при ревматических болях.

Травяные ванны: обычно используются ромашка, мята, цветы липы, можно смешивать несколько растений.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Снять напряжение трудовых будней и привести себя в порядок, поухаживать за собой в стиле SPA (спа) вполне возможно в домашних условиях.
Начните свой день со спокойных физических упражнений.
Теперь можно приступить к созданию расслабляющей атмосферы. Воздействуйте на все 5 органов чувств: «порадуйте» зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.
Свет свечей настроит на релакс, передаст вам позитивную энергетику. Ожерельем из свечей стоит окружить ванну — ведь именно здесь будут проходить основные спа процедуры. Расставить подсвечники можно и по углам комнаты, где вы будете отдыхать.
Слух усладите музыкой — она будет оберегать вас от посторонних, уличных шумов и даст ощущение защищенности. Больше всего подойдет SPA музыка — шум океана, звуки леса или пение птиц.
Для обоняния нет ничего лучше ароматерапии. Идеальны для SPA дня все цитрусовые эфирные масла — мандарина, грейпфрута, лимона, апельсина. Они дают тонизирующий эффект и подходят всем.
Переходим к классическому уходу SPA — к гидро- и талассотерапии, т. е. к водным процедурам с использованием препаратов на основе продуктов моря. Чтобы усилить расслабляющий эффект, побалуйте себя любимой едой. Налейте себе бокал любимого напитка или поставьте рядом с ванной тарелочку с шоколадом, финиками или клубникой. И не забудьте приготовить себе мягкое большое полотенце, чтобы обернуться в него после ванны. Перед гидросеансом сделайте пилинг — тем самым вы облегчите дыхание кожи, улучшите вывод токсинов. Для пилинга можно использовать готовые скрабы или мелкую морскую соль. Состав наносят на влажную кожу и делают нежный массаж.

 
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Паровые ванны из лаванды и розмарина
Результат spa процедуры дома: глубоко очищает жирную кожу, удаляет черные точки и сокращает расширенные поры.
Наполните большую чашу кипящей водой. Добавьте 5 капель масла лаванды и немного листьев розмарина. И оставить настаиваться в течение 10 минут. Дышать над чашей в течении 10 минут, предварительно накрыв голову полотенцем.

Экстракт ромашки для ног
Результат spa процедуры дома: смягчает и ароматизирует ступни Смешайте 2 чашки заваренной ромашки с 2я каплями масла мяты. Держите ноги примерно 10 минут.

Скраб для рук из сахара и оливкового масла.
Результат spa процедуры дома: очищает и смягчает кожу, отшелушивает мертвые клетки
Смешайте 1-у столовую ложку сахара и немного оливкового масло класса экстра в ладонях. Вначале перемешать сахар с маслом, а затем как следует растереть в руках. После тщательно промыть с теплой водой. После скраба нанести увлажняющий крем.
Этот скраб можно использовать и для тела, например для борьбы с целлюлитом.

Ванна с лавандой и лимонником
Результат spa процедуры дома: успокаивает и расслабляет
Смешайте горсть сушеных цветков лаванды с лимонником. Завяжите полученную смесь в тряпичный мешочек и положите в ванну с горячей водой или можете предварительно сделать настой в большой чаше и затем вылить его в ванну.

Маска для волос из бананов и виноградных косточек
Результат spa процедуры дома: увлажняет волосы и успокаивает зуд
Смешать один зрелый банан с 2-я чайными ложками семян винограда. Вотрите маску в волосы и кожу головы и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, а затем смойте с шампунем.

Обертывание тела с папайя
Результат spa процедуры дома: увляжняет и питает кожу
Приготовьте из 3х плодов папайя единую массу. Нанесите равномерно на тело и заверните в упаковочную пленку. Оденьте теплый халат и получайте удовольствие в течении 20 минут. Затем примите душ и смойте папайя с тела. В конце нанесите увлажняющий лосьон.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Шоколадные обёртывания.
Нагревайте на водяной бане плитку горького шоколада (содержание какако - больше 75%), капните туда немного оливкового масла (если нет, обычное растительное тоже подойдёт). Тёплой смесью намажьте те места, где целлюлит водится (бёдра, ягодицы), оберните пищевой плёнкой. МИнут через 30 - смывайте тёплой водой под душем обычными средствами. Коже будет - гладкая.
А если перед процедурой вы сделаете себе кофейный пиллинг на те же места (кофейная гуща от спитого натурального кофе смешивается со сметаной, наносится массирующими круговыми движениями минут 5, смываете).
Будете красавишна почти забесплатно (стоимость плитки натурального шоколада), а пахнуть будете!!!!

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Снять напряжение трудовых будней и привести себя в порядок, поухаживать за собой в стиле SPA (спа) вполне возможно в домашних условиях!

Начните свой день со спокойных физических упражнений. Не перенапрягайтесь, но и не ленитесь. Просто поймайте момент, когда вы пришли в бодрое состояние. Гимнастику стоит проводить за 30 минут до завтрака или через 1,5 часа после него. В качестве основных упражнений вы можете выбрать облегченный комплекс фитнес йоги. Заниматься лучше босиком.

Дальше по аналогии со спа салоном…

 
 
Vikylichka3103 · больше 4 лет назад

Подобные конечно можно попробовать сделать дома, но всё же в салоне вам это сделают специалисты. Дома можно попробовать ванну с лепестками роз или с морской солью. Кстати это отлично помогает чтоб убрать живот ! До этого покачайте пресс и нанесите специальный разогревающий крем от косметики GUAM, он подтянет кожу и быстрее сжигает жир. А потом расслабляющая ванна, супер! Если интересно guam.ru/archives/5849

 
 
vladlen88 · 11 дней назад

А для меня лучше всего - это посещение русской бани. Больше всего нравится ощущение легкости после бани, и общеукрепляющий эффект на себе чувствую.
У себя на даче постройкой занялся не столько из-за того что дорого посещать, сколько из-за частой занятости на выходных, и недоверия к санитарным условиям.
В этом году достроил, печь поставил от svarojich.ru/ и парюсь с семьей почти каждую неделю.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Vitalik · больше 6 лет назад · 10 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Екатерина · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6089 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 282

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook