Вопрос №22094
 
 
 
 
 

Кто виноват в том, что женщины везде и во всем не уступают мужчине? Матриархат?

Оля · около 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Матриархата (как и патриархата) в чистом виде никогда нигде не было и,наверно, не будет. И,на мой взгляд, общество не может существовать при преимущественном праве одного из полов. Потому что это противоречит законам природы. В чем-то преимущество и возможность проявить себя с наилучшей стороны, умнее и незаменимее имеют женщины, в другом-мужчины.Ни в том, ни в другом никто не виноват. А то, что женщины ни в чем не уступают мужчинам, и социум дает возможность им это сделать,-лишний раз подтверждает их равенство.

 
Оля · около 7 лет назад

Все дело в том, что у нас с подругой спор возник: она у тверждает, что женщины должны сидеть дома, воспитывать детей, готовить, стирать, заниматься домашним хозяйством, создавать уют. А я ее спрашиваю, если мужчина не может обеспечить женщине такой жизни? Женщина идет работать, растет и развивается, она интересна, при этом все успевает и дома и на работе. Получается, что такой мужчина ей не нужен? А тогда вообще, остались ли мужчины способные приручить такую женщину? Я ничего против мужчин не имею, скажу даже больше очень их люблю. Но все таки получается, что женщина немного вперед ушла? Из за таких мужчин...

 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Олечка,это вечный спор и сложноразрешимая проблема. Могу сказать только, что мужчина нужен каждой женщине. И дело не в физиологической потребности.Поверьте, даже сильные и независимые женщины мечтают о мужском плече,на который время от времени хочется опереться. Подруга у меня есть-она как раз из числа тех,которые успевают все и везде, в том числе и в карьере.Есть ребенок. НО она так страдает от одиночества-если бы Вы знали.Не при людях,конечно, а когда мы общаемся тет-а-тет.Окружающие даже и подумать не могут, потому что вида она не подает.Надеюсь, теперь я смогла ответить на Ваш вопрос.
Какой бы ни был-пусть домосед и прочее, но если есть любовь-на этом не будешь зацикливаться.

 
 
FiL · около 7 лет назад

ушла в чем?в интеллектуальном развтитиии? это просто обыкновенный феминизм и эмансипация нынешних современных женщин, они самостоятельны во всем, но мужчина им все равно нужен, что бы он находился рядом и любил их, что бы был секс и когда надо, даже самая сильная женщина пожалуется мужчине и поплачет рядом с ним, просто таких мужчин мало, но они есть! это просто все зависит от воспитания, щас мужчины стали слишком инфантильны, как девочки капризны в своих желаниях)))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · около 7 лет назад

Матиахат существовал на заре человеческой цивилизации не столько как форма власти, сколько как система признания родства и наследования. Когда ещё не сложилась моногамная семья, можно было определить точно, кто мать ребёнка, отец всегда был под вопросом. С развитием первобытной экономики, имущества становилось больше, материальные ценности добывали и создавали в большей степени мужчины. Каждый был заинтересован, чтобы его собственность досталась именно его ребёнку. Как следствие, возникает моногамная семья, в которой на женщину накладываются определённые ограничения вполовом вопросе. Начинается эпоха патриархата, где главенствует основной производитель материальных ценностей - мужчина. Всё это касается в большей степени экономики, но с развитием цивилизации привело к возникновению пресловутого "женского вопроса", "двойного стандарта" в требованиях к мужчинам и женщинам.
Теперь, как ответная реакция на "вековое рабство", женщины стараются не уступать. Но почему-то соревнуются именно в мужских видах "единоборств". А зачем? Ну не стоит тягать штанги, и так, в экстремальной ситуации, женщина "коня на скаку...". И женский бокс в грязи только унижает женское достоинство. Сейчас пока, к сожалению, принцип равенства подменяется понятием одинаковости. А это невозможно. Мы равные, но разные. И это касается не только мужчин и женщин.

 
 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Оля правы и Вы, и Ваша подруга. Природой на физиологическом уровне заложено место женщины у семейного очага, а мужчина должен добывать мамонта и тащить в пещеру.
Но поскольку всё меняется, то и роли в обществе существенно изменились. Теперь женщина сама в состоянии "добыть мамонта" - работать, зарабатывать, создавать определённый материальный достаток себе и своим детям.
Но сбрасывать мужчин со счетов не стоит! В конце концов, нам, женщинам, нужно быть благодарнными им хотя бы за то, что, по большому счёту, это они создали условия для нашей независимости: толкали прогресс вперёд, улучшали жизнь, пока мы ощипывали у очага мамонта.
Современные мужчины нуждаются в сочувствии. Наше женское право и возможность рожать детей никуда не делась, а мужчин мы потеснили на социальной лестнице.
.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 273 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 285

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook