Вопрос №22094
 
 
 
 
 

Кто виноват в том, что женщины везде и во всем не уступают мужчине? Матриархат?

Оля · около 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Матриархата (как и патриархата) в чистом виде никогда нигде не было и,наверно, не будет. И,на мой взгляд, общество не может существовать при преимущественном праве одного из полов. Потому что это противоречит законам природы. В чем-то преимущество и возможность проявить себя с наилучшей стороны, умнее и незаменимее имеют женщины, в другом-мужчины.Ни в том, ни в другом никто не виноват. А то, что женщины ни в чем не уступают мужчинам, и социум дает возможность им это сделать,-лишний раз подтверждает их равенство.

 
 
FiL · около 7 лет назад

ушла в чем?в интеллектуальном развтитиии? это просто обыкновенный феминизм и эмансипация нынешних современных женщин, они самостоятельны во всем, но мужчина им все равно нужен, что бы он находился рядом и любил их, что бы был секс и когда надо, даже самая сильная женщина пожалуется мужчине и поплачет рядом с ним, просто таких мужчин мало, но они есть! это просто все зависит от воспитания, щас мужчины стали слишком инфантильны, как девочки капризны в своих желаниях)))

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · около 7 лет назад

Матиахат существовал на заре человеческой цивилизации не столько как форма власти, сколько как система признания родства и наследования. Когда ещё не сложилась моногамная семья, можно было определить точно, кто мать ребёнка, отец всегда был под вопросом. С развитием первобытной экономики, имущества становилось больше, материальные ценности добывали и создавали в большей степени мужчины. Каждый был заинтересован, чтобы его собственность досталась именно его ребёнку. Как следствие, возникает моногамная семья, в которой на женщину накладываются определённые ограничения вполовом вопросе. Начинается эпоха патриархата, где главенствует основной производитель материальных ценностей - мужчина. Всё это касается в большей степени экономики, но с развитием цивилизации привело к возникновению пресловутого "женского вопроса", "двойного стандарта" в требованиях к мужчинам и женщинам.
Теперь, как ответная реакция на "вековое рабство", женщины стараются не уступать. Но почему-то соревнуются именно в мужских видах "единоборств". А зачем? Ну не стоит тягать штанги, и так, в экстремальной ситуации, женщина "коня на скаку...". И женский бокс в грязи только унижает женское достоинство. Сейчас пока, к сожалению, принцип равенства подменяется понятием одинаковости. А это невозможно. Мы равные, но разные. И это касается не только мужчин и женщин.

 
 
 
Дилетант · около 7 лет назад

Оля правы и Вы, и Ваша подруга. Природой на физиологическом уровне заложено место женщины у семейного очага, а мужчина должен добывать мамонта и тащить в пещеру.
Но поскольку всё меняется, то и роли в обществе существенно изменились. Теперь женщина сама в состоянии "добыть мамонта" - работать, зарабатывать, создавать определённый материальный достаток себе и своим детям.
Но сбрасывать мужчин со счетов не стоит! В конце концов, нам, женщинам, нужно быть благодарнными им хотя бы за то, что, по большому счёту, это они создали условия для нашей независимости: толкали прогресс вперёд, улучшали жизнь, пока мы ощипывали у очага мамонта.
Современные мужчины нуждаются в сочувствии. Наше женское право и возможность рожать детей никуда не делась, а мужчин мы потеснили на социальной лестнице.
.

 
Оля · около 7 лет назад

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя, забирает тольконоски и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы безперевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается)Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубунадену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсиюсъезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных?Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее.....

 
Оля · около 7 лет назад

Вот, думаю, и ответ!!!!!!!!!!!! :))) Всем спасибо!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 272 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 240

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook