Если кофе черный и качественно приготовлен, да ещё с лимоном... Назовите ещё что-нибудь, что может быть вкуснее... Это ...всё!
Мне лично очень нравится. Формируется радикально новый вкус напитка.
Вообще вкусно, но действительно зависит от кофе. С дешевым растворимым я бы не советовал пробовать первый раз. В последний раз я надеялся лимоном поправить вкус растворимой бодяги, так вылил после первого глотка.
...а подруга из Канады написала недавно, что у них там мода на сладко-соленные блюда, посоветаовала попробовать жаренную курицу с медом...)
...поэкспериментирую на днях...)))
Даже очень. Кофе с лимонным соком готовят в Сицилии. Вот рецепт:
Продукты для приготовления:
4 чашки крепкого кофе по- турецки, сок из 1/2 лимона.
К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в стаканах.
Кофе по-турецки.
Кофе по–турецки это классический черный кофе. Варить кофе надо в турке ( джезве ), если турки ( джезве ) нет, можете варить кофе в эмалированной посуде. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.
Кофе надо брать из расчета 1–1,5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объему, да и чайные ложки тоже.
Подают кофе по–турецки в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком.