Вопрос №22218
 
 
 
 
 

Какая порода собак самая гиппоаллергенная?

Яна · около 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Гораздо чаще встречается аллергия на шерсть животных, точнее на тонкие волосы подшерстка. В этом отношении наиболее опасна порода колли и немецкие овчарки(это из личного опыта и наблюдений). У пуделей и ши-тцу почти нет подшерстка, и в какой-то мере их можно назвать в отношении этого вида аллергии безопасными.
А абсолютно гиппоаллергенной породы пока нет в природе). Аллергию могут вызвать даже лысые породы. В этом случае виновата не шерсть, а кожные железы, выделяющие специфические белки (содержащиеся на коже и в моче животных).
Кстати, абсолютно от всех случаев застраховаться невозможно. Ведь бывает еще аллергия на мокрую шерсть животных и еще много всего. Я считаю, что если есть склонность к аллергическим реакциям-лучше не рисковать.

 
 
Radik · около 7 лет назад

Основной аллерген эпидермиса собак - это Can F1, содержание этого аллергена в частицах эпидермиса собак разных пород неодинаково.

Как гипоаллергенных животным относят бесшерстных собак (мексиканская голая, китайская хохлатая), но такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.

Еще одна группа пород, которые реже других вызывают аллергию – жесткошерстные (шнауцеры, многие терьеры пшеничный, керри блю, скотч, черный терьер и др.). У них практически отсутствует естественная линька.

Есть и другие породы собак с видоизмененным волосяным покровом - йоркширские терьеры (с атласной шерсткой, по строению схожей с человеческим волосом), пудели и бедлингтон терьеры (их мягкая шерсть не линяет, но требует регулярной стрижки).

А также мальтийские болоноки, бишоны, португальская водная собака.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 335 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook