Вопрос №2226
 
 
 
 
Категории

 

Детство - самая счастливая пора?

Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 

Я, например, ненавидела себя за то, что я маленькая, и очень хотела скорее вырасти. До сих пор об этом не жалею. Лет после 15-16 жизнь вообще стала в несколько раз интересней и насыщенней.
Хотя есть мнение, что детство - это должна быть самая счастливая пора. Как вы считаете?

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Sly · около 9 лет назад

Тоже не жалею.
с родителями был ахтунг, в общем - нет, детство была странная пора.

 
 
Ответ выбран голосованием
Amber · около 9 лет назад

детство - счастливая пора в том плане, что не висит груз ответственности, не надо принимать серьезных решений, которые могут изменить всю жизнь, и стрессов никаких нет...

 
 
 
Aki · около 9 лет назад

абсолютно верно)

 
 
Bagira · около 9 лет назад

понятие счастье разнится ... когда у тебя меньше обязанностей и ответственностей .... то счастье быстрее достижимо .. но это еще не значит что это самое счастливая пора ) у меня нет ... разве что местами .. или редкими отрывками

 
 
маловероятно · почти 9 лет назад

скорее самая беззаботная, и поэтому счастливая.
детям ничего не мешает быть счастливым

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Жизнь дошкольника (если в социальном плане все хорошо) преимущественно счастливая: все любят, балуют, считают тебя самым умным и хорошим. Жизнь подростка 13-16 лет полна драматизма: осознание каких-то недостатков, комплексов, крах некоторых иллюзий,бесконечная учёба и недосыпание. Это проблемы в лучшем случае. Не говоря уже об остальных. Отсутствие опыта помогает им весело и беззаботно относиться к этому.

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Ну, это как повезет.
Вообще говоря, у нас есть счастливая способность – защитная способность нашей психики – удерживать в памяти только наиболее светлые, позитивные моменты нашей истории. Это дает возможность построить фундамент – поскольку если уже основание зыбко, то и все здание сломается под первым же порывом житейского ветра…. Поэтому мы помним хорошее и не помним плохого. Вернее, это плохое не активно в нашей памяти, деде если оно имело место. Вытесненный детский негатив так или иначе проявится – отсутствием базового доверия к миру и к людям в нем, неумением строить доверительные отношения, проблемными ситуациями с людьми противоположного пола… Но помнить наше Я позволяет нам только хорошее – чтобы мир не рухнул, скажем так.
Правда, если негативного опыта все же слишком много, конечно же, он помнится. И аукается нам как душевным, так и физическим здоровьем. И здесь важно вовремя понять, что, как бы там ни было, все это уже осталось в прошлом, и все, что происходит с нами теперь, подвластно нам самим – в не зависимости, как оно там было раньше…..

 
 
Настёна · больше 7 лет назад

Вот ты не любила детство.И считаешь его не самой счасливой порой.А сейчас ты счаслива?

 
 
X · больше 5 лет назад

Если оно не деревянное

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
game · больше 7 лет назад · 9 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2034 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook