Смотришь по телевизору: лезут в горы прямо под обвалы, совершают в одиночку кругосветные плавания, через всю страну на велосипеде ездят. Что заставляет людей все это делать? Одного простого интереса маловато будет.
многим шило в попе мешает
кто-то ищет слава
кто-то просто решил испраить свою скучную жизнь
кто-то реально переживает за судьбу человека (это те что без вопросов в горящий дом войдут)
Если сидеть дома, никогда не увидишь такие красоты:
Человекеу свойственно стремление к состоянию покоя и стабильности, и одновременно к переменам и новизне. Вечная неуспокоенность человека является главным мотивом к к совершению путешествий и прочего. Вот так они обретают обновление, радость бытия. Причем, все их приключения начинались с малого, может с корабликов в луже, постепенно они пришли к выводу о необходимости кругосветного плавания.
жизнь дана чтобы побеждать себя. кому не хватает этого в повседневности - ищет где-то где-то..
Как можно узнать мир, если не путешествовать? Мы ездим автомобилем по Европе, хоть нам уже за 50, на Западе люди начинают жить поле пенсии. Немцев можно увидеть по всему миру в "домах на колёсах".
Потому что это наш природный тупизм: всюду ищем нового, свежего, неповторимого. Но и у непосед наступает рано или поздно момент, что ему все становится неудивительно, обыдено, серо и даже скучно. Может тогда, уже с годами у некоторых и осознается бессмысленность перемены мест для поиска чего-то оригинального.
Говорят, что чел, побывавший в разных краях, становится мудрее. Моя бабушка дальше сотни км от места рождения не бывала до самой смерти. Мне же удалось побывать за тысячи и тысячи верст от малой родины, но мудрее себя признать не могу. Бывая в разных местах, всегда находил только одно и то же при смене декораций, массовки, действующих лиц.