Вопрос №22315
 
 
 
 
 

Существует ли левитация? Какие факты подтверждают её существование?

zinedin · около 7 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Максим · около 7 лет назад

Верю в сверхпроводимость и магнитное поле

 
 
Ответ выбран голосованием
Колобок · около 7 лет назад

В левитацЫю не верю. Верю в законы физики

 
 
 
  · около 7 лет назад

Да, если накуриться. А так нет

 
 
Bore · около 7 лет назад

как и все сколько-нибудь разумные люди я ни во что не верю окончательно потому, что ничего не знаю окончательно. Доказательных физических экспериментов, представляющих наличие левитации, нет. Но есть заявления и свидетельства знатоков восточных эзотерических практик, которые утверждают, что в измененном состоянии сознания человек может значительно снизить вес своего тела. Есть киносъемки, где зафиксировано, как некие личности, усевшись "по-восточному" на пол, от легкого тычка взлетают чуть ли не до потолка. Все может быть. Поделюсь своим жизненным опытом. Учился я в школе в первом классе и сильно боялся нашей учительницы (было с чего). И вот прозвенел звонок, а я только дохожу до дверей класса и вижу: идет с другой стороны по коридору учительница и через мгновение посмотрит на меня. Не знаю, как это случилось, но за это мгновение я успел: открыть дверь; войти; закрыть дверь и перенестись по воздуху на свое место в противоположном конце класса. А класс был немаленький - тридцать душ. Так что я не скажу, что "верю в левитацию", но подозреваю, что она все-таки существует.

 
 
efelo · около 7 лет назад

Если учесть информацию о том, что тибетские монахи, летающие ламы, йоги и Дэвид Копперфильд использовали эту силу в своих целях, а также левитирующие магниты и даже левитирующий поезд в Японии, то сказать надо, левитация - дело достижимое.
Однако, правильное оправдание своей неспособности и правильная установка причин несрабатывания методов должны быть каждодневным демоном (фоновым процессом) для достижения успеха.
То значит, что правильно называть вещи своими именами должен человек, ищущий решение этой проблемы.
В религиозных, учениях об эфире, электричестве эти загадки разгадываются.
Проще всего использовать возрастание в свете, построив вокруг себя ауру-корабль. Аура перенимает волны космолучей и направляет их по системе чакр и меридианов (двигателей и трансмиссий). Человек, обладающий золотой чакрой, правильно оформивший системы и настроивший их на волну (или канал), достигает успеха в этом деле.
Это тонкие энергии. Не созданы в нашем обществе тренажные системы для более быстрого и эффективного овладения тонкими энергиями. Но, возможно, в будущем появится такое золотое облако-тренажное.
Так или иначе, чтобы начать жить в энергиях и вибрациях, необходимо выбраться из повседневных привычек. Чувствовать себя водвешенным на радио- или звуковых волнах, идущих из космоса. Для такого мироощущения в памяти человека должно быть большое количество мыслеформ, каждая со своим характером.

 
 
[Рэй] · почти 8 лет назад

Я верю в магнитную левитацию.

 
 
Radik · почти 8 лет назад

Левитация — сверхъестественная способность становиться легким по собственному желанию. Но для науки левитация имеет несколько другое значение. Так в марте 1991 года научный журнал «Nature» опубликовал интересную фотографию: на снимке директор Токийской исследовательской лаборатории сверхпроводимости Дон Тапскотт стоял на блюде из сверхпроводящего керамического материала, и между ним и поверхностью пола был отчётливо виден небольшой зазор. Масса директора вместе с блюдом составляла 120 кг, что не мешало им парить над землёй. Фокус состоял в том, что если над сверхпроводником поместить магнит, то он зависнет в воздухе. Это объясняется эффектом Мэйснера.

А вот совсем недавно шотландские физики нашли способ обеспечить левитацию, основанный на эффектах квантовой механики. Способ годится только для микроскопических пластинок, изготовленных из материалов с отрицательным коэффициентом преломления, сообщается в пресс-релизе Сент-Эндрюсского университета.

Профессор Ульф Леонхардт (Ulf Leonhardt) и доктор Томас Филбин (Thomas Filbin) хотят использовать для левитации эффект Казимира — взаимное притяжение двух незаряженных тел, предположительно возникающее за счет квантовых флуктуаций в вакууме.

Леонхардт и Филбин считают, что эффект Казимира для объектов, изготовленных из материалов с отрицательным коэффициентом преломления может быть прямо противоположным: объекты будут не притягиваться, а отталкиваться. Если же сила отталкивания, например, двух пластинок, достаточно велика, ее можно использовать для того, чтобы поднять одну из пластинок (на сходном принципе построена магнитная левитация).

Метод Леонхардта и Филбина не подходит для объектов макромира, однако…

 
Источник: New Journal of Physics
 
 
Миха · почти 7 лет назад

Я верю в себя!!!
А левитация, гравитация - кто может быть уверен в таких мелочах.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chap...
В книге Дэвид Уилкок ищет утерянную связь гравитации, магнетизма.
Человека тело не изучено настолько, чтобы без специальных отклонений добиваться желаемых результатов *телепортация, левитация*. Требует пробы на тех. объектах.

 
 
sasya · почти 7 лет назад

К сожалению левитация в понимании антигравитаци нет, ибо гравитация, как и время, векторная величина, время только вперёд, гравитация только притягивает (и они между собой связаны, но это отдельная тема).

 
 
Вальдемар Маяковцев · почти 7 лет назад

Левитация существует как физический процесс. Можно не верить, но уже сущетсвуют как экспериментальные подтверждения магнитной левитации (опыты, основанные на эффекте Мейсснера), так и коммерческое применение левитации в виде поездов на магнитном подвесе. Так же один известный компьютерный магазин разработал и продаёт демонстрационную установку магнитной левитации, и это далеко не шутка.
Таким образом не верить в физические процессы магнитной левитации просто глупо, а вот той левитации, в которую можно верить или не верить (полёты людей якобы усилием мысли), конечно не существует. Для левитации человека на заметной высоте, тело которого хоть и является проводником, но масса всё же немалая, требуется магнитное поле гигантской силы, и пока это всё нецелесообразно. По сылке можно узнать, что мелких животных подвешивать в магнитном поле удавалось, такие опыты проводил Андрей Константинович Гейм.

 
 
oleg · больше 6 лет назад

Да, существует, кроме меня еще несколько человек зто видели, человек специально этому не учился, и сам не знает, как все получается.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1701 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook