Вопрос №22322
 
 
 
 
 

В чом сила итальянского футбола?

zinedin · около 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Лада · около 7 лет назад

Главной особенностью итальянского футбола является так называемое катиначчо – глухая оборона, когда противнику не дают ни малейшей возможности забить гол в ворота итальянцев. Обычно к этому прибегают после того, как в быстрой атаке забит первый гол. Поэтому так часто игры заканчиваются со счетом в 1: 0. Многие считают, что подобная тактика лишает игру зрелищности, и в чем-то они правы. Но зато это весьма эффективно, а ведь главное в игре – это результат. Кстати, итальянцы трижды выигрывали чемпионат мира.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Если честно, то мне не очень импонирует итальянский футбол в этой стране сильные клубы традиционно сочетаются с сильной сборной. Но особенность итальянского футбола связана с двумя главными факторами: а) совершенно специфичной организацией футбольного дела; б) с традицией культивирования футбола как национальной идеи успешности. Специфика организации итальянского футбола связана с четко прописанными и строго выполняемыми взаимоотношениями между всеми структурами подготовки мастеров, начиная от детских спортивных школ и любительской клубной лиги и заканчивая высшим дивизионом команд мастеров. При этом равенство всех перед законом выдерживается безукоризненно, что было продемонстрировано на примере серьёзнейших санкций в отношении ведущих клубов, нарушивших принцип справедливой игры.Наверно помните ссылки Ювентуса и обанкротившейся Фиорентины и снятие очков с Милана того же, жаль что у нас на явные нарушения нагло закрывают глаза на уровне президиума РФС

 
 
ostrofok · больше 1 года назад

Вы сами посмотрите - как например в Лиге Европы итальянские команды играют, и как все остальные.
В Италии футбол - национальный спорт, как в России хоккей.

И чемпионат мира итальянцы чаще всего выигрывали, и Лигу Европы.

 
 
 
pob3ditel · больше 1 года назад

Общая аудитория реальных болельщиков серии А в Италии составляет около 15 млн, или 29 % итальянских жителей старше 10 лет. Эти любители футбола образуют сегменты активных и умеренных поклонников национального первенства.
Кроме этого, за чемпионатом страны следят и более 13,5 млн пассивных болельщиков. Если их выразить в процентах к населению, то по этому показателю итальянцы впереди всех на континенте - ни в одной другой европейской стране нет такого относительного количества любителей футбола, которые интересуются своим чемпионатом только на уровне узнавания результатов игр и их обсуждения.
Если смотреть обзор букмекеров, то можно определить, что популярность ставок на футбол, как и самих матчей пришла на Апеннинский полуостров задолго до того как начала развиваться у нас.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 222 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook