Вопрос №22368
 
 
 
 
 

Стоит ли уродовать себя, ставив перед собой цели выше твоих интеллектуальных способностей?

happylogin · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Elena · почти 7 лет назад

Думаю постановка вопроса не совсем верна. Почему же сразу уродовать? Для того чтобы было постоянное развитие просто необходимо ставить себе высокие цели и стремиться к ним. Ваши интелектуальные способности всегда могут развиваться, это зависит от вас и вашей сознательности. Думаю, если человек задумывается над таким вопросом, то он уже готов к самоанализу. Человек сам должен так сказать пробивать свой "потолок", иначе придется топтаться на одном месте. Самое главное верить в свои силы и точно знать чего вы хотите. И тогда все обязательно получится.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

На пути к цели могут изуродовать не высоты желаемых результатов, а средства, с помощью которых человек пытается чего-либо достичь.
Если Вы хотите познать, освоить, научиться чему-то новому, и не только в сфере интеллекта, планку всегда надо ставить немного выше того, что Вы уже умеете и знаете. Тут как в прыжках в высоту. Сумели преодолеть 1м, не ставьте сразу на 20см выше, всё -равно вряд ли получится перепрыгнуть, поставьте на 5см выше и успех будет вполне реален. Во всём делайте сколько сможете и ещё чуть-чуть...:) Было бы желание! А если его нет, стойте на месте, пока другие идут дальше. Только относительно них Вы будете двигаться назад. И вот это действительно может изуродовать.

 
 
Миха · почти 7 лет назад

Чем выше цели тем веселее:)

 
 
Bore · почти 7 лет назад

НИКТО не знает пределов своих интеллектуальных способностей. Вот только чем ВЫШЕ цель, тем ДЛИННЕЕ путь к ней, тем больше трат и лишений на этом пути. Хотите получить школьный аттестат в нешкольном уже возрасте - откажитесь на год-два от пива и преферанса с друзьями, от походов по гостям, залезьте в Интернет и обложитесь учебниками и методичками. Хотите самому выучить иностранный язык - то же самое, но в придачу каждую свободную минуту придется пялиться в карточки со словами, в уме пытаться переводить на этот язык всякую фразу, прочитанную или услышанную. И так - от года до трех. Ничего не дается даром, но уродуется ли при этом человек? Представьте, что кто-то удовлетворяет все свои прихоти "мановением руки". Тогда спустя какое-то время он превратится в тупой кусок жира, годный разве что для продажи каннибалам "по живому весу". Здоровый и психически нормальный мужик, не способный сложить вместе двух слов, ненамеренно смешно перевирающий слова, являет собой столь же печальное зрелище. Благоприобретенное интеллектуальное уродство вследствие добровольного отказа от собственных интеллектуальных способностей - страшноватый диагноз жизненной катастрофы. Самое важное в достижении целей, связанных с напряжением интеллектуальных способностей - чтобы "весь пар в свисток не вышел", то есть чтобы Вы могли совладать со сложностью той малюсенькой подзадачи, которую Ваш интеллект должен решать в настоящий момент. Например, самый лучший расклад в изучении иностранного языка - 15 минут в день НЕПОСРЕДСТВЕННО на урок. И ни минутой больше! - сразу переключайтесь на занятие другим делом. Слова и фразы - только одновременно с чем-то, что позволяет так отвлекаться (в городском транспорте или за мелкой домашней работой). Поэтому самое важное в интеллектуальном труде - планирование, выделение подзадач помельче, выполнение которых не даст надорваться. Интеллектуальные возможности любого нормального человека ограничиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его физическими способностями. Поэтому важно, чтобы начавший длинную дорогу к цели не сбился с шага, не перешел на бег, почувствовав, что ВСЕ ВОЗМОЖНО.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 164 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook