Вопрос №22382
 
 
 
 
 

Можно ли сесть на шпагат в 17 лет или надо было начинать с детства?

Romaska · около 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Юлия · около 7 лет назад

Знаешь! Есть одна хорошая поговорка:"если долго мучиться,что-нибудь получится!" Начинать никогда не позно!

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · около 7 лет назад

в 17 - можно, запросто, после подготовки до 6 месяцев. вот в мои 22 - уже труднее, мышцы стали менее пластичными, заставить себя растягиваться гораздо тяжелее. В 17 мне не хватало 15 сантиметров до полного поперечного, сейчас уже 30 и я месяц все тянусь, тянусь, а глубина на 2 сантиметра уменьшилась.В общем, пока 17 лет - можно все, а потом - чем старше, тем труднее в физическом, моральном и материальном аспектах ( в 17 меня еще приглашали на цирковое бесплатное отделение, где учили гимнастике), а теперь - только платные фитнесс и пилатес)) Конечно, у людей, которые с детства растягивают мышцы и связки все гораздо проще, но это не значит, что в 40 лет уже не сядешь на шпагат. Чего уж там говорить о 17)) Кстати, продольный гораздо (для меня) легче поперечного =)))

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Если смотреть с точки зрения возраста, то можно. Может удивитесь, но в шпагате играют роль и мышцы голеностопного сустава. Параллельно потренируйтесь "выворачивать ноги" в первую позицию. Красиво поставленная ножка никогда не помешает. Поперечный шпагат для большинства людей труднее продольного. И ещё многое зависит от строения тела. Бывает, что мышцы не пластичные, жёсткие. Тогда нет смысла мучить себя. У нас такие девочки были, за 5-6 лет упорной (что и обидно!) работы еле-еле осваивали шпагат с небольшим провисанием, когда нормой было сесть с 30см высоты. И с гибкостью тоже самое. Это что-то врождённое, если не дано в одном, то наверняка в другом есть способности.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1970 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.77)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook