Вопрос №22393
 
 
 
 
 

Как звали королеву, которая управляла в течение самого длинного периода в британской истории?

Lena · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
10
0
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Королева Виктория правила Великобританией в период с 1837- по 1901 г., то есть 64 года. Время ее правление осталось с истории как период абсолютного поклонения и уважения по отношению к своей королеве со стороны народа Британии.Все благодаря ее мудрым решениям по многим вопросам и невмешательству со стороны королевской семьи в политическую жизнь страны (чем особо увлекались ее предшественники).Поэтому неслучайно время ее царствования выделено в истории особым образом и названо Викторианской эпохой.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Королева Виктория (1819-1901) не отличалась большой красотой, была полновата и мала ростом. Но она обладала большим обаянием. Она пережила несколько неудачных покушений, всем виновным, кстати, были вынесены довольно мягкие приговоры. Она вышла замуж, традиционно, за своего кузена и безумно любила мужа. Овдовев в 42 года, она считала своим долгом остаток жизни посвятить памяти мужа, написав несколько книг мемуаров о нём, построив знаменитый Альберт-холл. В отличие от своих предков, она не омрачила репутации королевской семьи скандалами и разладами, и в историю Великобритании прочно вошло понятие "викторианская мораль". Даже в преклонном возрасте королева Виктория сохраняла работоспособность и оставалась весьма пунктуальна.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 268 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 102

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook