Вопрос №22422
 
 
 
 
 

Как учат виноделию за границей?

happylogin · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
NNatana · почти 7 лет назад

Основной курс: занятия проводятся три раза в неделю утром с 10:00 до 13:00 в течение четырех месяцев (50 занятий, практика в винном магазине и в ресторане). Каждое занятие включает в себя теоретическую часть с последующей дегустацией вин или крепких спиртных напитков изучаемых винодельческих регионов. Количество дегустируемых вин за весь курс обучения: около 150, включая вина Гран Крю или аналогичные по классу вина других стран и регионов.
Помимо обучения по единой профессиональной программе, существуют краткие курсы и семинары.
Содержание занятий: Франция – 17 занятий; Италия - 7 занятий; Испания – 5 занятий; прочие страны – 12 занятий; производство вина, сигары, гастрономические сочетания, обязанности сомелье, составление винной карты – 9 занятий. В школе ставка сделана не столько на теорию, сколько на практику. Каждое занятие подкреплено дегустациями (по шесть образцов), демонстрирующими динамику процесса выдержки, влияние типа бочки на вкус напитка, региональные различия.

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Французская Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu основана в Париже в 1895 году. Эта школа стала мировым лидером в области кулинарного образования, а также подготовки специалистов ресторанного и отельного менеджмента. Le Cordon Bleu представлена на сегодняшний день 26 международными школами в Париже, Лондоне, Оттаве, Японии, США, Австралии, Перу, Корее, Ливане, Мексике и Тайланде.

Le Cordon Bleu входит в состав многих престижных ассоциаций: Chaine des Rotisseurs, Academie Culinaire de France, Association Prosper Montagne, IACP, Maison de la France.

Программы школы включают Дипломы и Сертификаты по кулинарному и Кондитерскому Искусству. Программы могут быть дополнены академическими курсами по ресторанному и отельному менеджменту.

Обучение длится от трех до девяти месяцев (то есть от одного семестра до трех). Каждый семестр соответствует одному уровню (basic - intermediate - superior), закончив один уровень, можно перейти на другой, а можно прервать обучение для работы и продолжить в удобное время.

В Le Cordon Bleu Paris обучение ведется на английском языке для программ Basic levels in Cuisine and Pastry, с синхронным переводом на английский язык с французского для программ Intermediate levels in Cuisine and Pastry и на французском языке для программ Superior levels in Cuisine and Pastry. Кроме того, для удобства студентов Le Cordon Bleu разработала специальную программу совместно с Alliance Francaise. Программа позволяет выучить необходимую терминологию на французском языке.

Во время обучения или после получения диплома студентам предлагается пройти стажировку в престижных ресторанах, отелях, бистро.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 148 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 79

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook