Вопрос №22425
 
 
 
 
 

Что делать, если моя дочь курит марихуану?

Антон · около 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Elena · около 7 лет назад

Самое главное установите с ней доверительные отношения. Вы должны в первую очередь расположить ее к себе и начать вместе решать проблему. Ни в коем случае не прибегайте к насилию, ругани и запретам. Вы сделаете только хуже. Человек должен придти сам к тому, что он столкнулся с проблемой и его близкие готовы помочь. Обсудите с дочерью проблему, почитайте вместе материалы об этом Обратитесь к психологу, если чувствуете, что сами не знаете как выстроить отношения. Утверждают, что есть различные методы борьбы с этой привычкой: кодирование, лекарственные препараты, и т.д. Лучше всего обратиться к психиатру-наркологу, чтобы он помог избавиться от проблемы раз и навсегда.

 
 
 
sasya · около 7 лет назад

где то вы согрешили,разберитесь в себе,покайтесь,и это перейдёт на дочь

 
 
MarryJane · около 7 лет назад

Почему это Вас серьезно беспокоит? миллионы людей во всем мире курят марихуанну, в медицине она используется для улучшения аппетита (Ваша дочь никогда не заболеет анорексией), улучшает сон, развивает фантазию и мышление. Если ей не злоупотреблять, ничего страшного в каннабисокурении нет. А вред, причиняемый легким при затягивании дыма, содержащего продукты сгорания, можно устранить, вдыхая только испарения каннабиола. Сделайте лучше дочери вапорайзер и уважайте её мнение в отношении применения средств, расширяющих сознание. Холотропное дыхание ведь к ним же и относится, и его с успехом используют... да, еще вот: Каждый человек, достигший сознательного возраста, и несущий полную ответственность за свои действия, имеет право употреблять любые психоактивные вещества.

 
Источник: Баян Ширянов, верховный пилотаж
 
 
MarryJane · около 7 лет назад

и по-поводу психиатра-нарколога - кодирование и подшивание весьма чреваты неприятностями со стороны психики дочери во-первых. Во вторых, принудительное отправление к наркологу ничего кроме создания стрессовой ситуации не принесет. И если человек не считает своё состояние болезненным, а так оно скорее всего и есть, то лечиться он не будет, то есть стремиться к излечению, а это - 99% успеха. Марихуанна не вызывает физической зависимости и сильной психической тяги. Лучше поговорите с дочерью о законодательных аспектах и о том, что рано или поздно, но можно быть схваченной за руку. И не родителями, а сотрудниками правоохранительных органов. А это будет стоить или больших финансовых вложений с Вашей стороны, или ограничением свободы для неё (в лучше случае - условной судимостью).

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

MarryJane , странно, что Вы добавили слова некого Баяна Ширянова. Видимо, Вы разделяете его точку зрения. Кто это вообще? Врач или специалист в области проблем употребления наркотиков?Да, и в медицинских целях применяют даже змеиный яд, а иногда и морфий, для снятия сильных болей. Это совсем другой вопрос. И еще. Миллионы людей могут делать все , что угодно-и пить запойно, и колоться, и курить травку. Но когда подобная проблема коснется Вашего ребенка (ттт), Вы точно не обрадуетесь.
Антон, Вы не указали, сколько лет Вашей дочери.Если до 17-18, то в этом возрасте дети очень подвержены влиянию со стороны. Стараются не отстать от своих сверстников. Приглядитесь к людям, с которыми она общается. Постарайтесь узнать, где и у кого она достает марихуанну -в свободной продаже-то ее нет. Ограничьте ее общение с этими людьми(только не резко и грубо,а немного с хитростью). Если действовать более жестко, можно подать на них заявление в милицию, прокуратуру или в те органы (некоторые из них анонимные), которые занимаются проблемой распространения наркотиков. Марихуанна и конопля в нашей стране ( как и во многих), ее употребление и выращивание, запрещено законом.
По поводу обращения к психологу и наркологу согласна с Elena.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1378 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook