5 ответов
 
Вопрос №22466
 
 
 
 
Категории

 

Как заваривать вкусный чай?

Opra · около 7 лет назад · 13 ответов
 

Уже и дорогой чай купили, и фильтр для воды барьер поставить хотим, что еще посоветуете? Есть какие-нибудь рецепты?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · около 7 лет назад

Советую купить сахар или чего-нибудь «к чаю» :)

Вся процедура занимает 5 минут.
Очищенную, а лучше родниковую, воду нагреть до кипения, но не кипятить.
Сполоснуть заварной чайник (фарфоровый, где крышечка с дырочкой) кипятком.
Насыпать заварки из расчета пол чайной ложки на чашку и закрыть чайник крышечкой.
Выдержать 1-2 минуты.
Залить небольшим количеством кипятка.
Опять выдержать 1-2 минуты.
Засыпать сахар из расчета две чайных ложки на чашку и залить кипятком до половины чайника.
Закрыть крышечку и выдержать 3-4 минуты.
Затем долить кипяток до верху чайника, одновременно помешивая чайной ложкой.

Чайная ложка должна быть серебряной!
Сахар – свекольным!

 
 
Elena · около 7 лет назад

От воды очень много чего зависет. Я лично завариваю вот так: 3 чайные ложки на маленький чайник. Обдаю кипятком чайник, потом засыпаю сам чай, предпочтаю крупнолистовой, потом заливаю немного водой буквально, чтоб четь прикрывалась поверхность и ставлю на малюсенький огонь. Когда листья раскроются, заливаю кипятком до конца и обертываю в полотенце или же есть специальные такие колпаки для заварного чайника. Выдерживаю минту 6-7. И все заварка готова. Попробуйте в чай добавить гвоздики, буквально несколько штучек. Придает аромат, и убирает привкус воды некачественной.

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Я завариваю чай так (не знаю точно, но по – моему, так заваривают настоящий среднеазиатский чай).
Заварник нужно ополоснуть только что вскипяченным водой, затем насыпать туда заварки и залить кипятком. Дать постоять около 5 минут, после чего перелить весь заваренный чай в кружку и снова влить его обратно в заварник (там что-то связанно с циркуляцией, в общем вроде, значительно улучшает вкус чая). После чего дать постоять еще 2-3 минуты. Причем разливать чай стоит так: кружку нужно тоже ополоснуть кипятком, налить сначала молока, а затем заварки и все!!! Если вы не пьете крепкий чай, то можно добавить немного кипятка. Ну, и конечно, сахар по вкусу.

 
 
Чё · около 7 лет назад

Кладите больше заварки!

 
 
Galina · около 7 лет назад

Орга, Хорошая вода – это основа хорошего чая.

Лучше поставить трёхколбовый очиститель- вода будет как из родника. А заварить можно так: вскипятить воду, сразу же сполоснуть ею чашку, или заварник, в котором собираетесь заваривать чай, после насыпать заварку и залить её кипятком...Заваривая в чашке, не забудьте накрыть блюдцем, дабы тепло не выходило...

Заваривать надо минут 5-7, помешивая, а потом снова накрыть блюдцем.

Сахар после заварки, по вкусу.

 
 
N-Dreamer · около 7 лет назад

Самый вкусный чай, приготовленый в русском самоваре (на дровах). Когда-то это услышала, потом попробовала - не врут! Еще вкусный чай, приготовленый на костре :)

 
 
Evileta · почти 8 лет назад

Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая.
Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат.
Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике. Нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет.

 
 
Наталья · почти 8 лет назад

Вы правильно стремитесь узнать как заваривать вкусный чай. Если его правильно заваривать, то он полезен для здоровья, особенно полезен для нормального функционирования сердца. В Китае очень много рецептов. Однако они там уж слишком долго чай заваривают. В России всего минут 6 для этого надо. Итак, берем очищенную воду, нагреваем до кипения, но не кипятим. Чайник для заварки должен быть из фарфора, сполосните его кипятком. Насыпать ложек столько, сколько рассчитываете наливать чашек. Залить немного кипятка. Дать постоять 1-2 минутки. Добавить сахар по полторы ложки на чашку. Опять налить кипяток, но уже до половины чайника и дать настояться 3 минуты. После этого наполните чайник кипятком до краев, при этом помешивайте ложечкой. Теперь пейте чай. Его не нужно разбавлять.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Для того чтобы заварить вкусный и ароматный чай, необходимо придерживаться нескольких обязательных правил.
1. Удовольствие от чая можно получать именно тогда, когда Вы можете выбрать сорт чая. Когда Вы ограничены в выборе, Вы не сможете полностью насладиться его вкусовыми качествами.
2. Вода должна быть чистой. Не в понимании санэпидемстанции, а в понимании ценителя чая. Жидкость без запаха и вкуса хлорки найти сложно. Поэтому покупайте чистую родниковую воду, или лучше сами заготавливайте её, выезжая регулярно за город на родник с мягкой водой. Для кипячения воды не используйте чайник, на стенках и дне которого много накипи.
3. Вода не должна долго кипеть. Не нужно доводить её до кипятка второй раз. Одного раза будет вполне достаточно.
4. Чайник для заварки должен быть стеклянным, фарфоровым или глиняным. Он не должен обладать запахом. Если это новый чайник, обдайте несколько раз его кипятком, оставив в первый и последний раз воду примерно минут на двадцать.
5. Так же важен выбор самой посуды, чашки должны быть тонкостенной. Не нужно путать чашку и кружку, а стаканы оставьте для поездов.
6. Если Вы хотите оценить вкус и аромат чая при помощи добавления молока, сахара или лимона, то не заваривайте слишком крепкий чай.
7. После того как чай заварился, подождите пока он немного остынет. Обжечься кипятком — не самая лучшая идея.
8. Покупайте только хороший чай, натуральный. Без дополнительных красителей и добавок. Это не трудно определить по времени заваривания чая. Если вода сразу окрашивается, то чай не совсем натуральный.
9. Заваривайте чай только один раз. Не стоит лениться.
10. Отвлекитесь от пития чая, послушайте музыку или поговорите с друзьями. Только тогда чай Вам понравится по-настоящему.

 
 
lecsij · почти 7 лет назад

от воды конечно зависит вкус чая, но попробуй заварить крепкий черный чай, налей заварки больше обычного, потом горячей воды, сахара (3 ложечки чай ной) по вкусу затем добавь молока, лучше жирного или кто как любит. приятного чая пития. это чай хорошо пить кормящим мамам.

 
 
Нигора  · почти 7 лет назад

просто выне любите чай

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

ну как правильно заваривать и какой водой тут уже более чем достаточно рассказали, так что поделюсь я рецептом, который сам придумал, люблю его. Люблю за то, что согревает, тонизирует и даёт хорошее настроение.
Обдаём кипятком фарфоровый чайник, засыпаем в него пару ложек хорошего зеленого чая, дабавляем туда же пару ложек меда, заливаем кипятком и даём настояться несколько минут. Затем наливаем в большой бокал чай и добавляем 50-100 грамм светлого вермута. Пить через трубочку. Любители глинтвейна оценят.

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Чайный напиток, при соблюдении разумной рецептуры, полезен для здоровья, особенно для работы сердца. Существует большое количество видов и сортов чая, но у нас в России в основном пьют черный байховый (рассыпной). Первоначально употребляли чай китайский, пока в продаже не появились индийский и цейлонский. Правда, в последние годы содержимое пачек чая больше напоминает вино из одной и той же бочки, но с разными этикетками. Поэтому я лично употребляю и всем советую индийский чай первого сорта «Тот самый - серый слон». Он самый дешевый и самый вкусный, хорошо заваривается, по качеству примерно соответствует «тому самому» индийскому чаю первого сорта. А покупая индийский чай с отметкой «высший сорт», часто рискуешь получить все тот же первый сорт или даже хуже, но дороже. К сожалению, цейлонский чай, который раньше обладал исключительным вкусом, сейчас продается никакой, напоминающий по вкусу бывший краснодарский, исчезнувший из продажи. Обычно на пачках написано, что норма заварного чая - чайная ложка на одну чашку и еще ложка на чайник. На мой взгляд, это много и вредно, напиток получается слишком горький. Мой рецепт заварки чая объединяет способы заварки русский и среднеазиатский. Любители чая читали, наверное, о китайской и японской чайных церемониях (кстати, они не единственные). Малая японская занимает не менее 6 часов. Китайская - тоже долгая, причем первые один-два настоя выливают. Не знаю, какой в этом смысл, скорее всего - эстетический, типа любования цветками сакуры или горами, поскольку научно доказано, что полезные составляющие чайной заварки сохраняются не более получаса. Я завариваю чай с вчетверо меньшей нормой (пол чайной ложки на чашку), а полезные вещества извлекаю с помощью специальной процедуры и добавления сахара. Вся процедура занимает от силы 5-6 минут. Воду, желательно очищенную, а лучше родниковую, нагреть до кипения, но не кипятить. Сполоснуть заварной чайник (обязательно фарфоровый, крышечка с дырочкой!) кипятком. Насыпать заварки из расчета пол чайной ложки на чашку ( в зависимости от размера чайника) и закрыть чайник крышечкой. Выдержать одну-две минуты. Залить небольшим количеством кипятка. Опять выдержать одну-две минуты. Засыпать сахар из расчета полторы-две чайных ложки на чашку и залить кипятком до половины чайника. Закрыть крышечку и выдержать три-четыре минуты. Затем долить кипяток до верху чайника, одновременно помешивая чайной ложкой. И пейте на здоровье, не разбавляя! Да, и еще! Чайная ложка лучше всего должна быть серебряная, хотя подойдет и мельхиоровая. Удобнее кофейная ложка с длинной ручкой, и в нее вмещается вполовину меньше чая. Количество сахара подбирайте по вкусу. Дело в том, что две трети сахара в России производится из тростникового сырца, а он не такой сладкий, как свекловичный. Различить можно так: свекловичный сахар менее белый и кристаллы у него крупнее. С болью в сердце и с радостью в душе выдавая семейный секрет, надеюсь, что чай, заваренный по моему рецепту, всем понравится, а главное, принесет пользу. А кому некогда или лень выполнять всю процедуру, просто засыпьте в чайник заварку и сахар, залейте кипятком, а потом помешайте ложкой по три раза по часовой и против часовой стрелки. Эффект будет почти тот же. В таком виде его можно употреблять всем - и старым, и малым (количество заварки ведь меньше!). Здоровья и благополучия Вам, дорогие читатели!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кристина · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2551 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 216

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook