Вопрос №22484
 
 
 
 
 

Какую выбрать швейную машинку?

Кристина · около 7 лет назад · 2 ответа
 

Какую посоветуете?
Выбираю из трех. Бюджет около шести тысяч.
bernina 2056
aurora 525
janome me 1221.

Машинка нужна не профессионалу, а так чтобы подшить и ушить. Хочу в подарок маме.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
iris · около 7 лет назад

В принципе, подойдут все три. Для "подшить и ушить" (по собственному опыту) хватает и меньшего набора опций. Например, декоративные строчки используются достаточно редко, за глаза хватает и 8 - 10. Но "аврора" что-то не впечатлила - российская фирма, производство в Китае... Где ее собирали, из каких деталей?... Noname, практически. Я бы оставила на выбор только бернину и джаноме (первую - из-за швейцарского происхождения и бренда, вторую - потому, что у меня машинка джаноме уже около 10 лет и я ей очень довольна). Функционал у обеих почти одинаковый по описаниям, у джаноме указывают еще отключение нижнего транспортера, две скорости шитья, нитевдеватель и жесткий чехол. Может быть, что-то из этого покажется важным. Ограничение давления лапки на ткань (ИМХО, вещь полезная) есть у обеих. Вот еще разница - у бернины челнок вертикальный, а у джаноме - горизонтальный. У меня всегда были горизонтальные, а как вертикальный в плане удобства пользования - не знаю. В общем, джаноме чуть функциональнее, зато бернина - элегантнее и "женственнее". Выбирайте, что для Вас и Вашей мамы более важно. Наверное, с учетом "подарочности", все-таки бернина?

 
 
Dima · 2 месяца назад

Все зависит от того что вы собираетесь шить и как часто, а так же наличия средств. Знаю по опыту, девушка первых два три месяца поиграет в швею, а потом будет открывать машинку 2-3 раза в год. У моей очень много таких знакомых которые так и делают, да и моя также делает.Вы сделаете правильный выбор, только тот, который будет устраивать именно Вас. А что касается сборки и www.sewing-house.ru гарантии, то это как повезет: может и японец не выдержать гарантийнй срок (кстати стоимость выше не столько из-за качества сборки, а как раз таки и из-за увеличения гарантии до 2-х лет), а может и бразер с усиленной нагрузкой пропахать ого-го.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Анатолий Панамарев · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
Чё · около 9 лет назад · 10 ответов · видео ответ
 
 
Sergey · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 366 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook