Вопрос №22506
 
 
 
 
 

Что значит играть на бирже?

александр · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Андрей Александрович · почти 7 лет назад
 
 
Natisha · около 4 лет назад

Великий классик был прав: игра — это часть нашей жизни, а биржевая игра — это неотъемлемая часть бизнеса, связанного с цен­ными бумагами. Мы рискуем ежедневно и при любых обстоятель­ствах. В чем-то теряем, в чем-то выигрываем. Нередко приходится выбирать из двух или нескольких зол. Даже взвесив все за и против и приняв решение, мы рискуем в той или иной степени. Человек, выбирая каким транспортом сегодня поедет на работу, рискует по­пасть в пробку на улице или задержаться из-за аварии в метро. Вы­бирать в таких обстоятельствах — значит рисковать. Очевидно, что риск и игра — две вещи нераздельные.

Тем не менее в симбиозе игры и риска есть один очень важный момент: если человек идет на риск, ибо его нельзя избежать — он играет. А если рискует, хотя мог бы вполне без этого обойтись — ввязывается в авантюру. Таково различие между риском и авантю­рой. Но есть и другое. Идя на риск, человек рассчитывает на свой разум, а ввязываясь в авантюру, надеется только на удачу. Рискую­щий игрок может предвидеть подстерегающие его случайности. Взлеты и падения авантюриста зависят только от того, как лягут карты.

А далее по ссылке

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 76 раз, в среднем 10 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 73

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook