Вопрос №22516
 
 
 
 
 

Опрос: Вас раздражает храп?

Артем · около 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Я вообще не могу заснуть при любых посторонних звуках. Мне нужна полная тишина.А если еще кто-нибудь под ухом храпит-меня это очень раздражает. Начинаю тут же будить, переворачивать виновника моей бессоницы и от этого весь сон проходит. Слышала, что есть какие -то капли, предотвращающие храп человека, но мне кажется, что каплями дело не исправишь.Кардинально помогают только операции. А еще знаю что есть какое-то приспособление в виде клипсы-надевается на нос, расширяет ноздри, улучшают дыхание. Якобы предотвращает храп. Но в моем городе я их не встречала. Мужу купить бы такую.
Говорят, что и я похрапываю иногда , но я сама не слышала никогда)).
А вообще храп может быть и опасен для храпящего из-за возникновения апноэ-задержки дыхания. Кислородное голодание,мозг очень страдает.Из-за этого случаются резкие пробуждения-сигнал тревоги от головного мозга.

 
 
Лёшка · около 7 лет назад

свой - нет :-)

 
 
Лада · около 7 лет назад

Ага, у меня тоже так – свой собственный храп я не слышу, и искренне считаю, что муж врет, и я никогда в жизни не храпела и не храплю))) Но вот зато, когда он похрапывает, я немедленно просыпаюсь, и поскольку это меня жутко раздражает, я начинаю зажимать ему нос. От этого он перестает храпеть. Но иногда это ненадолго, потом опять начинает, тогда я вообще не высыпаюсь, потому что невозможно спать, когда кто-то рядом храпит. Я думаю, что всех раздражает храп, хотя это странно, поскольку я совершенно не реагирую на другие звуки, например, сирену, скрип тормозов или автомобильную сигнализацию.

 
 
Bore · около 7 лет назад

конечно! всякий храп меня раздражает. Кроме собственного.

 
 
Кристина · около 7 лет назад

Да не то, чтобы раздражает...мешает - это будет точнее. Уснуть просто невозможно, когда тебе на ухо храпят! А так, это же понятно, что это непроизвольно, что человек не может контролировать свой храп. Поэтому приходится мириться. Иногда тоже нос зажимаю - но тоже не на долго помогает. Лучший способ - перевернуть на бок. Ведь храп появляется из-за неудобного положения шеи, глотки и языка, поэтому, чаще всего на боку люди не храпят, если не болеют чем-нибудь. В общем-то все почти храпят, поэтому от этого никуда не деться!!!!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 715 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook