Вопрос №22627
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Во сколько лет вы перестали верить в Деда Мороза?

MapSuaHka · почти 8 лет назад · 9 ответов
 

... или еще верите?

стала замечать, что люди перестали верить в чудеса.
А Вы верите?

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Кристина · почти 8 лет назад

Я помню ещё лет в пять, или четыре, мама выгоняла меня из комнаты и говорила, что сейчас прилетят Дед Мороз со Снегурочкой и через форточку передадут подарки. Я в том возрасте вроде ещё верила, но уже начинала сомневаться. Уж больно подозрительно мама стучала шкафчиками и шуршала пакетами, а вот звуков форточки при этом слышно не было...И скорей всего полностью, уже годам к семи, уверенность в существовании Деда Мороза отбило телевидение с его показом новостей и кинофильмов, где чётко видно, кто кладёт подарки под ёлку и сколько таких дедушек на планете существует! Жаль конечно, но сейчас действительно, почти никто, только единицы из миллионов, верят в чудеса. А ведь как вспомню - это самые лучшие воспоминания - про Деда Мороза в форточке...

 
 
inna · почти 8 лет назад

я некогда даже не дуала о его существовании)))Никогда....
такой мысли даже не было..и децтво мое было вполне нормальным и без Мороза

 
 
Максим · почти 8 лет назад

Мне тоже говорили что Дед Мороз залезает в форточку и кладёт падарки, но это меня не убеждало - никогда не верил

 
 
Staziah · почти 8 лет назад

Ну я т ваще не верила в Деда Мороза...С самого детства...

 
 
Fatale · почти 8 лет назад

не верила и сейчас не верю) в первый же новый год, который запомнила, застукала своих за раскладыванием подарков) вот хохма то была) а в чудеса верю и буду верить! нужно же хоть во что то верить)

 
 
Колобок · почти 8 лет назад

Так точно тяжело сказать, может лет в 5 (раньше я себя просто не помню, или не знаю сколько мне тогда было). Ну вы подумайте мужик влазит к вам в форточку с мешком :) Это нелогично и незаконно)

 
 
Лада · почти 8 лет назад

Я никогда не верила в Деда Мороза. У нас в семье было не принято дарить от него подарки, и его никогда не вызывали на дом. Поэтому я видела его только на елках и поэтому всегда воспринимала как театрального персонажа, наподобие Петрушки, Незнайки и т.д. Когда у меня появился ребенок, я решила, что пусть он верит в деда Мороза, но потом пожалела об этом, поскольку ребенок стал загадывать реально невыполнимые желания, думая, что дед Мороз волшебник и всемогущ. Поэтому в этом году (ему 6 лет) пришлось сказать ему, что дед Мороз – всего лишь сказка. Ребенок отнесся к этой новости совершенно спокойно.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
s4astlivaja · почти 7 лет назад

Я перестала верить в тот момент, когда спала, почувствовала в своей комнате какой-то шорох, у меня в комнате стояла елка,открываю глаза, а мама кладет под елку подарок. Столько разочарования было, это было, когда мне было лет 5. Я, конечно, сделала вид, что сплю, и не подымалась, а с утра ничего никому не говорила. В душе конечно верила с самого детства, что не бывает Дедов Морозов, но умом понимала,как один Дед Мороз на всей планете успевает развести всем деткам подарочки, бред какой-то, конечно что он не успеет, и где у него сколько денег возьмется, чтоб всем угодить

 
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Я верила в Деда Мороза где-то до 12 лет. Сейчас я верю только в легенду о нем. Трудно сказать, верят ли современные подростки в то, что Дедушка существует. Сейчас моему сыну 9 лет, мы с мужем продолжаем поддерживать в нем уверенность, что Дед Мороз существует и каждый год подкладываем ему подарок, который он хотел бы получить. Уже он начал сомневаться, а существует ли на самом деле этот персонаж. Родители многих его одноклассников рассказывают своим детям, что Дед Мороз – это выдумка. С ними я категорически не согласна. У детей должна быть сказка, не нужно пытаться ее разрушить и рассказывать о реальности Нового года.

 
 
 
 
Похожие вопросы
tofick · почти 8 лет назад · 2 ответа
 
Кристина · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Nataly · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 570 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook