Вопрос №22636
 
 
 
 
Категории

 

Какую воду лучше пить — фильтрованную или дистилированную?

Djun · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

Мы решили установить проточный фильтр "барьер", как вы считаете, какую воду лучше пить фильтрованную или дистилированную?

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Конечно же фильтрованную. Дистилированную воду пить не только не лучше, но и хуже. Она показана только в качестве диеты при определенных заболеваниях (чаще при онкологии), а здоровому человеку её пить нельзя, так как в результате возникающей разности градиентов концентрации (в дистилированной воде ведь вообще нет солей), по закону осмоса из организма вымываются его родные соли: натрий, калий, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы, образующие в крови соли с хлором и другими анионами кислотных остатков. Кроме того дистилированная - не значит абсолютно чистая. А вот фильтр как раз устраняет избыток тяжелых металлов и адсорбирует хлорную известь, содержащуюся в воде, частично и бактерии, и они на нем остаются. Вода просто становится мягче и чище, при этом не теряя свойства оставаться основным источником фтора.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Талая вода в процессе замораживания меняет свою структуру и полностью обновляется, становясь экологически чистой и пригодной для употребления в сыром виде.
Специалисты советуют употреблять бутилированную воду, проходящую жесткий санитарно-эпидемиологический контроль и без соответствующего сертификата не появляющуюся на рынке.
Воду из-под крана пить тоже можно. Но только перед употреблением её нужно обязательно очищать. Лучше всего активированным углем или керамическими фильтрами.
А кипятить воду не рекомендуется, так как количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз.
Что касается дистиллированной воды, то это мертвая вода, без минералов и солей.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Фильтрованная вода еще и хороший помощник в борьбе с лишним весом.
Западные диетологи подсчитали, что ежедневное потребление полтора-двух литров очищенной с помощью фильтра воды подавляет чувство голода и сокращает количество поглощаемой пищи, как минимум, вдвое. Правила водной диеты просты до гениальности: захотелось перекусить бутербродом или шоколадкой – выпейте стакан чистой питьевой воды!
Однако дело не только в подавлении аппетита. Недостаток воды в организме заставляет его запасать влагу в виде жировых отложений. Выпивая ежедневно достаточное количество чистой фильтрованной воды, вы избавляете ваше тело от необходимости наращивать бока, и кроме того, постепенно избавляетесь от ставших ненужными жировых клеток. Если же вы все еще сомневаетесь в эффективности водной диеты, попробуйте заменить стаканом фильтрованной воды хотя бы один прием чая или кофе, и через несколько дней вы заметите, что сделали первый шаг к стройной и красивой фигуре.

 
 
SolarPath · почти 7 лет назад

Для постоянного употребления можно использовать ТОЛЬКО фильтрованную воду, но ни в коем случае не дистиллированную!
Дистиллированная вода, будучи практически полностью лишённой растворённых в ней органических и неорганических веществ, в случае постоянного потребления, будет постепенно выводить из организма необходимые ему соли и микроэлементы. В первую очередь это будет сказываться на костях и зубах.
Дистиллированную воду можно использовать ТОЛЬКО как лекарство, непродолжительное время.

 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Выбирайте – фильтрованную. Потому как дистиллированная вода – полностью мертвая. Это тот вид воды, из которой были полностью удалены все микроэлементы и примеси. При дистилляции не происходит «различия» вредный или полезный компонент – удаляются ВСЕ.
Фильтрование не намного, но лучше. В том и другом случае вам желательно будет пить не только обычную воду, но и минералку или минеральные комплексы, чтобы компенсировать естественную потерю минералов и солей организма.

 
 
Екатерина  · почти 7 лет назад

конечно фильтрованную! Дистилированная вода лишена некоторых микроэлементов. У нас тоже Барьер.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1222 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook