Вопрос №22656
 
 
 
 
 

Почему взрывается газ в домах?

happylogin · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Общеизвестно, что взрыв бытового газа возникает из-за утечки газа и + любой небольшой огонь рядом - спичка, зажигалка, сигарета.Или даже искра. Наибольшая вероятность его взрыва - после землетрясений или иных повреждений газопровода. А вот отчего возникает утечка - на это гораздо больше причин.От неисправной газовой плиты-до непроизвольного задувания огня на горелке.В этом отношении плиты с системой "газ-контроль" наиболее безопасны - газ перестает поступать в тот же момент, когда гаснет пламя. Бывает утечка при повреждении газового гибкого шланга.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Galina · почти 7 лет назад

Состояние внутридомовых сетей подачи газа оставляет желать лучшего. В домах предусмотрена вентиляция во всех помещениях и при утечки газ через нее уходит. Если конечно в конструкцию здания самовольно не внесены изменения. Причиной взрывов бытового газа почти всегда является человеческий фактор. Очень часто люди, не имея ни специальных знаний, ни специального оборудования, самовольно чинят неисправные газовые приборы, меняют трубы газопровода, подсоединяют к сети дополнительные приборы или горелки, во время ремонта закрывают вентиляционные отверстия, и это становится причиной трагедий.

Когда морозы усиливаются, давление газа снижается. Люди думают, что виновата техника, и сами пытаются что-то подкрутить, а это может привести к аварии.
Во время холодов многие жильцы по старинке используют " бесплатный газ" для обогрева квартир. Оставляют включенными конфорки даже на ночь. Но если пламя потухнет, источник тепла превращается в источник гибели.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 492 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 89

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook