Вопрос №22715
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно заниматься на велотренажере, чтобы похудеть?

Tekalika · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

Появился тренажер, сразу возник вопрос - а что и как, собственно, с ним нужно делать?))))Как нужно заниматься и сколько, чтобы похудеть, подтянуть попку и ножки, но не сильно их накачав? В сети дают слишком разрозненные ответы...Что Вы делали?

Хороший вопрос Ф топку
164
1
Ответы
Leonid S. Pavlov · почти 7 лет назад

Чтобы похудеть -- надо давать нагрузки (быстро в горку, рваный ритм), а если для профилактики сердца -- крутить медленно, долго и печально.

 
надежда · больше 5 лет назад

совсем не нужно давать рваные нагрузки для похудения!!!это упражнения для спринетеров!!!Наоборот нужно работать на легком уровне и крутить быстро,начинать тренеровки с 10 мин и последующие дни по нарастанию!!!

 
Lena221 · около 3 лет назад

Могу порекомендовать хорошие американские таблетки для похудения Phen375 - track.moreniche.com/hit.php?w=... Принимала около 2 месяцев и похудела на 12 кг, очень рекомендую.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Упражнения на велотренажере необходимо повторять 4-5 раз в неделю, изменяя длительность тренировок и скорость вращения педалей, тогда они принесут вам ощутимую пользу, укрепят мышцы, повысят выносливость сердца и главное – внесут разнообразие в вашу жизнь. Если вам нравится невысокая скорость (60-75 об/мин), то желательно довести ежедневную нагрузку до 30 мин. при оптимальном сердечном ритме в пределах 60-70% от индивидуального возрастного максимума, т.е. до 130-140 уд/мин.
За такой промежуток времени вы преодолеете «расстояние» в 15 км. Если вы способны развивать скорости выше (до 90-105 об/мин), то общее время тренировки можно снизить до 20-25 мин. и повторять 3-4 занятия в неделю. Общую сумму нагрузки можно набрать и более мелкими порциями, например, делать упражнения с теми же скоростями 2 раза в день, включая в утреннюю зарядку или вечернюю мини-тренировку аэробное упражнение.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
MarryJane · почти 7 лет назад

Я отвечу моё личное мнение, так как опыт занятий на велотренажере большой) никак так не получится. Ноги будут накачиваться. Возможно есть варианты, мучая себя голодовками: 3 до, 3 после и 2 часа во время тренировки не есть, но меня на такое геройство не хватает, кроме того можно получить гипогликемию (снижение глюкозы в крови) и, как следствие - усиление жирового распада в печени с повышенным кето (ацетоно ) образованием. Не так уж сильно ноги просто накачиваются, особенно по сравнению с другими эффектами. Просто попробуйте вариант аэробной нагрузки с ЧСС 120-130 ударов в минуту, ЧДД 30-40 вдохов в минуту и с неинтенсивной самой нагрузкой на ноги (например, если нагрузка от 1 до 9, то ездите на 1-3 делениях датчика). Мне больше орбитрек всегда нравился, но у Вас уже другой вариант стоит дома)) могу добавить - в плюс к велику очень здорово для разминки 100 прыжков на скакалочке 2 раза - попку подтягивает на 5+!!)

 
 
 
Kvadratk@ · почти 7 лет назад

На самом деле от "велосипеда" только ноги накачиваются, MarryJane права, но...
Лично мне удалось сбросить почти 25 (Двадцать Пять, это не шутка) килограммов просто перестав есть: 1) всё, где >10 гр. жира на 100 гр. веса, и 2) после 18.00 заменив ужин на бутылочку кефира 0,33.

 
Источник: Опыт
 
 
Виктория · почти 7 лет назад

А вы посмотрите на велотренажерах обычно есть различные программы, выберете. Но лично я считаю. Что велотренажер не самое оно для ваших целей. Дает, конечно, эффект, но не так скоро и не в том объеме. Я предпочитаю использовать его как разогрев нужных мышц. А потом переходить к упражнениям. Если вы занимаетесь в спортзале. То в принципе знаете, какие тренажеры подойдут вам, добавлю еще конечно степ (типа как ступеньки). Еще я иногда ставлю беговой тренажер на наклон 9-10, при ходьбе/беге сами почувствуете, какие именно мышцы напрягаются. Мне вышеперечисленное помогло в свое время)

 
 
Ake · почти 7 лет назад

держа опред ритм длительное время и каждый день

 
Источник: опыт..хотя не уверен, что от этого худею
 
 
stron · больше 5 лет назад

Питание вот самый главный регулятор:)Необходимо не только тренировки,но и расчитать то что вы едите.

 
 
ramzesmila · почти 4 года назад

Как мне говорили - что бы похудеть занятия должны быть комфортными. То есть не перегружать сразу, а крутить педали в свое удовольствие. Мне муж вот такой аппарат купил www.slavsport.ru/trenazhery/ve..., магнитный. Так что сама себе регулирую скорость и прочее.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · около 10 лет назад · 5 ответов ·
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 46666 раз, в среднем 18 просмотров в день (18.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 267

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook