Вопрос №22720
 
 
 
 
 

Гробовой был шарлотаном или обладал способнастями?

рол · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Читал из разных источников что вроде как дурил только всех, такое слышал и про Мессинга.

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Лада · почти 7 лет назад

На мой взгляд это Грабовой – это шарлатан, причем не просто шарлатан, а особо циничная разновидность. Слыханное ли дело, обещать воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане! Если он для своего пиара позволяет себе спекуляцию на таких вещах, то это говорит совсем не в его пользу. Начало его деятельности тоже весьма показательно. Он умудрился получить заказ на экстрасенсорную диагностику самолетов в Узбекистане, разумеется, не за бесплатно. Затем он объявил себя Богом и стал сколачивать секту, для раскрутки которой и стал спекулировать на несчастье людей.

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Григо́рий Петро́вич Грабово́й — создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя Вторым пришествием Иисуса Христа. Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество». Получил широкую известность тем, что, по сообщениям различных источников, обещал родственникам погибших в ходе бесланского теракта воскресить погибших за деньги. Некоторые из родственников погибших обвиняли Грабового в «промывании мозгов». Однако председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева выступила с опровержением информации о пребывании Грабового и его последователей в Беслане, а также о его обещаниях по платному воскрешению погибших в ходе теракта. Грабовой и его деятельность подвергается критике со стороны членов комиссии РАН по борьбе с лженаукой

 
Источник: википедия
 
 
zamyhili · почти 7 лет назад

Жулик которого обязательно нужно полечить в психиатрической лечебнице, как собственно и всех руководителей сект.

 
 
Exeget · почти 7 лет назад

Грабовой обладал способностями обманывать доверившихся ему людей. Как отмечал Г.К. Честертон, когда люди перестают верить в Бога, они начинают верить не ни во что, а во что попало. Все неорелигии - яркое тому подтверждение.

 
Источник: Библия, жизнь
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 345 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook