10 ответов
 
Вопрос №22723
 
 
 
 
 

Мог ли я проследовать двойной перекресток на два жёлтых сигнала светофора?

diny721 · почти 7 лет назад · 1 ответ
 

Следовав в левом ряду с допустимой скоростью по городу 60км/ч. я проехал перекресток на жёлтый сигнал светофора, но так как перекресток был двойной (дорога, по которой ехал я, пересекалась с двумя шоссе, расстояние между ними было таково, что на втором светофоре могут поместиться всего пару машин, то есть, несколько метров всего). Естественно, я не смог остановиться и на нем, не прибегая к экстренному торможению. Инспектора почему-то твердили мне, что светофор (второй) дублирующий, хотя он стоит на этой же стороне дороги и регулирует, как мне кажется, уже второй перекресток. Я собственными глазами видел, что проехал на два жёлтых, и даже рассказал им (как нас учили в автошколе), что если не успеваешь остановиться, то можешь продолжить движение. Но штраф всё же был выписан. Причина - проезд на запрещающий сигнал светофора. Правомерны ли были действия инспектора?

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Лёшка · почти 7 лет назад

я правильно понял, что перед вторым светофором была стоп линия?
Если да, то второй сфетофор ничем не отличается от других - если успели на желтый, то не нарушили, если проехали на красный, то нарушили
"не пребегать к экстренному торможению" не искупляет вины - чтобы не прибегать к торможению, не следует нестись на желтый

 
diny721 · почти 7 лет назад

Нет, давайте следовать букве закона, в пункте 6.14 ПДД ясно написано про экстренное торможение. Я к сожалению не попросил озвучить на посту этот пункт (это и было моё упущение), хотя мне давали прочесть про проезд на желтый. Опять же, как можно понять, летел я, или не летел? Никто мою скорость не замерял и на этом наш спор не строился. Факт в том, что я проехал на желтый, а не на красный, а в протоколе написано - проехал на запрещающий сигнал светофора. Логика тут где? Единственное что я мог сделать, наверное, это не соглашаться с обвинением и пусть бы передавали дело в суд. Я почувствовал в этой ситуации явный развод, потому как инспектор задал мне странный вопрос, дословно - каким у нас является желтый сигнал светофора с 1января 2008 года? Сразу возникает встречный вопрос - а каким он был раньше?))) Единственное, жалею, что все же подписал протокол.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 199 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 113

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook