Вопрос №22729
 
 
 
 
 

Чем поливать растения?

Lori · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Я работаю в магазине цветов, для полива и обрызгивания цветов стоит фильтровать воду? Мы даже скинулись и решили купить фильтр - кувшин "Барьер" - начальство похвалило))) а как вы думаете? от этого внешний вид растений зависит?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Состав воды, как и состав почвы, имеет для цветов жизненно важное значение.
Например, Мединила прекрасная требует полива только мягкой водой (снеговая, дождевая, водопроводная - пропущенная через ионообменный фильтр). Никакие минеральные или артезианские варианты не годятся.
А те растения, которые «любят» кислые почвы, можно просто погубить, поливая водой из-под крана. Карбонаты будут постепенно нейтрализовать почву, а потом и защелачивать ее.
Для полива комнатных растений нужно дать воде отстоятся как минимум в течение суток, чтобы испарились частички хлора, часть извести осела на дно и температура воды стала комнатной.
Лучше всего для полива комнатных растений использовать мягкую воду. Она не содержит гидрокарбонатов кальция и магния, её использование для этой цели не приведет к накоплению в почве цветочных горшков извести, затрудняющей всасывание растениями воды и нормальное развитие. Кроме того, на поверхности почвы и самого горшка не будет солевых отложений.
Способов подготовки воды множество. Раньше самой лучшей водой для полива считалась дождевая.
Некоторые цветоводы для умягчения воды советуют джутовые или льняные мешочки с торфом опустить на ночь в 10 литровое ведро с водой. Умягчить воду можно с помощью специальных таблеток для смягчения воды в аквариумах, которые продаются в зоомагазинах.
Но все эти способы умягчения воды доставляют массу хлопот. Гораздо проще воспользоваться фильтром (как вы и сделали). В фильтрах используется специальная ионообменная смола для удаления соединений кальция и магния. Для удаления посторонних запахов и привкуса - слой активированного угля из скорлупы кокосовых орехов. Такой фильтр способен производить мягкую воду или воду, не содержащую нитратов. Ионообменный фильтр превосходно подходит для жесткой воды с высоким содержанием извести. В настоящее время, благодаря большому разнообразию компонентов, фильтры могут не только умягчать воду, но и удалять из воды железо и марганец, тяжелые металлы, органические соединения, а также нитраты, нитриты, сульфиды и т.п.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Комнатные растения поливают отстоявшейся водой комнатной температуры. Отстаивать обязательно, так как улетучиваются пары хлора. Лучше поливать под корень, тогда поверхность земли не будет известковаться.
Если воздух в помещение сухой, то поливать надо раза два в неделю. При повышенной влажности размножаются мошки.
Опрыскивать растения также необходимо при сухом воздухе.
Так как растения дышат через листья, их надо держать в чистоте. Раз в две недели - раз в месяц листья необходимо мыть.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 278 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 65

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook