Вопрос №22749
 
 
 
 
 

Как научиться раслабляться?

рол · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Не знаю, насколько то что я напишу, относится именно к Вам, но обычно такая проблема возникает у трудоголиков-тех, кто отдается работе полностью,забывая про свой отдых и собственное здоровье.Они как правило очень успешны в своей сфере деятельности, возможно даже талантливы. Чаще по темпераменту они относятся, если не ошибаюсь, к холерикам. Таким людям очень сложно расслабиться.Даже уезжая на отдых по путевке им трудно усидеть на месте-они бросают все и возвращаются к работе.Помочь трудоголику расслабиться посторонний человек не может. Это должен делать близкий человек,хорошо знающий его привычки и симпатии.Или хороший психотерапевт.
Если не углубляться в такие детали, то часто помогает расслабиться смена обстановки-поход в кинотеатр или театр, в гости. Обычная прогулка.Встреча с друзьями, выезд на природу или на дачу.Главное,заставить себя переместиться и дать мыслям другой ход,, а там дело пойдет самом собой.

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Постараться относиться ко всему проще. На самом деле большинство наших проблем такие пустяки, что по прошествии времени становится непонятно, как они могли так раздражать.
Стараться больше спать и больше заниматься любимыми делами.
Перед сном не смотреть телевизор, особенно что-то что напрягает. Лучше вместо него принять теплую ванну.
Можно попробовать музыкотерапию (мне она, например, когда-то помогла давление нормализовать). Для этого надо купить или скачать из инета релаксирующую музыку (так и называется). Выделять полчаса в день, например перед сном, включать, закрывать глаза и мысленно оказываться там, где хорошо.

 
 
efelo · почти 7 лет назад
 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

А что Вас напрягает? Проблемы? А Вы подумайте, чего стоят все наши проблемы, сложности, все наши потуги чего-то достичь в жизни по сравнению с вечностью.
Не помогает? Тогда вспомните, что мы смертны. Вот сегодня умерли двое великих людей: Егор Гайдар и Владимир Турчинский. Тоже стремились к каким-то целям, напрягались, боролись, чего-то добивались. Наверное, цинично так сказать, но чего они добились? Того же, чего и все мы в конечном итоге добьёмся. Неважно, успешны мы сейчас или нет.
Так что расслабтесь: все там будем!

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

это очень легко) посвятите какой нибудь день весь только себе) сначала горячая ванна, потом прогулка, кино или спектакль, что вам по душе) встреттесь с близкими, которых любите и которые не напрягают вас) и т.д. и т.п.)
а если нужно мгновенно, закройте глаза, и представьте самый приятный день в своей жизни (не счастливый, а именно приятный). очень помогает)
а ещё массаж) а лучше массаж в исполнении любимого человека)
есть много вариантов)

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

порой онанизм отвлекает.
Хотя всё таки лучше пенной ванны и свечей ароматных под приятную музыку с бокальчиком красного вина - для меня ничего нет.
Массаж в исполнении любимой - тоже канает )

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 248 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 76

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook