Вопрос №22751
 
 
 
 
 

Может ли от нервов набираться вес?

рол · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Лера · почти 7 лет назад

он может как набираться, так можно и скинуть.... но если ты от каких то стрессовых ситуаций набираешь вес, то в последующем тебе может быть очень трудно его скинуть... это как пивной живот, или когда народ бросает курить и в большинстве случаев полнеют..... так что мой тебе советик: не бери в голову разные глупости!!! Удачи тебе!!! :)

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

по мне, так он скорее падает. но это тоже связано с тем, из-за чего вы нервничаете. конечно у всех организм разный, но в основном, мо моему мнению, если нервы просто из-за переживания, не слишком сильного, то человек начинает механически есть больше, так сказать грызть, чтобы отвлечься. а если поводом было что то очень серьёзное, например потеряли кого то оч близкого, то это грозит супер резким похудением. последние слова проверены на 100 процентов.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Эта тема поднималась в журнале «Ожирение». Там исследование проводилось среди женщин, которые пережили быстрое увеличение в весе после события, вызвавшего стресс. Группа женщин с ожирением, вызванным стрессом, сравнивалась с другой группой, у которой ожирение не имело связи со стрессом. Для сравнения использовалась третья группа, состоящая из женщин, не страдающих от ожирения.

Итак, у всех женщин измерялся уровень содержания гормона кортизона в моче за 24-часовой период.

Кортизон - это ключевой гормон стресса, который известен своей способностью вызывать полноту.

У группы женщин, чья полнота была вызвана стрессом, наблюдалось более высокое содержание кортизона по сравнению с двумя другими группами. Более высокое содержание кортизона также связывается с более быстрой и сильной прибавкой в весе.

Авторы сделали вывод: «Это открытие поддерживает концепцию о том, что в основе связанного со стрессом ожирения лежат патопсихологические механизмы...»

Короче, исследование предполагает, что более высокий уровень кортизона, вырабатываемого в ответ на стресс, может стать фактором, провоцирующим полноту.

Или совсем по-человечески: стресс может сделать некоторых людей полными.

Недаром в народе говорят «Все болезни от нервов»

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Всем известно, что все болезни от нервов, в том числе и ожирение. Поэтому включите в свой рацион больше морепродуктов. Они подлечат ваши нервы и калорий ваш организм получит меньше. В водорослях морской капусты много пищевых волокон и микроэлементов – магний, фосфор, железо, йод и умеренное количество витаминов А, С и группы В. Благодаря им морская капуста полезна всем без исключения, особенно кто страдает запорами, малокровием, так же для профилактики йододефицита.
В морской рыбе много "хороших" жиров – полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3. Она препятствует отложению холестерина на стенках сосудов; рыбу необходимо есть для профилактики атеросклероза. Во всей морской рыбе много фосфора и есть различные витамины.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1445 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook