Вопрос №22766
 
 
 
 
 

Как можно культурно показать человеку, что ты не хочешь говорить с ним на какую то тему?

Fatale · почти 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

очень часто хотят вмешать меня в чужие дела. кто-то поссорился, кто-то кому-то рожу набил, а как мирить, так ко мне. или же сплетничать начинают. как показать людям, что не хочешь лезть в чужие дела и даже разговаривать об этом? если в придачу эти люди близки тебе и не хочется задевать

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
efelo · почти 7 лет назад

Все карты открыты Вам. Вы всегда можете говорить множеством терминов, используемых людьми вокруг Вас, главное что Вы понимаете.
Образованный человек, владеющий разумной логикой и последовательностью мысли, действительно может осветить путь тому, кто запутался в своём пути. Это может приносить радость. Приносит радость коллективное решение проблем, потому что после этого - новое, неоткрытое. И снова скоро и легко приходит решение. Совершенной личности, живущей нами, не следует метаться из стороны в сторону, словно луч света. Как назвать такое метание?
Людям пора научиться жить в согласии друг с другом, не совершая резких и неприятных толчков. Человеку приходится принимать решения других, и чаще случается, что именно это - основная форма отдачи знаний. Человек понимает проблему лучше, но направляет энергию на решение, принятое другим человеком. Так все узнают новое, откроют точную формулу успеха. Так принято высшими.

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Спустимся на грешную землю...
Язык человеку для того и дан, чтобы выражать свои мысли, чувства и желания. Не желаете вмешиваться в чужие отношения, не хотите брать на себя роль третейского судьи? И не надо! Так и скажите: каждый человек должен сам определять свою жизнь. Он сам решает, что делать, принимает решения и несёт за них ответственность. Поэтому вмешательство других людей, даже близких, в чужую жизнь недопустимо.
Ну, это суть. А так просто скажите: я не хочу говорить об этом, потому что это чужая жизнь. Это коротко и должно быть понятно умным людям. А перед дураками стоит ли стелиться?

 
 
Elenaz36 · почти 7 лет назад

Я в таких случаях перевожу всё в шутку. "Решайте сами, а то я сделаю что не так, ещё крайней останусь" с улыбкой. Люди после этих слов обычно не повторяют своей просьбы помирить и т. д. и им не обидно.
А если очень близкие люди, они Вас поймут в любом случае.

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

Фатали, а ты не думала, что раз к тебе обращаются с такими "делами", то ты действительно нужна людям? Если они тебе доверяют такие душевные темы, то стоит действительно задуматься о том, чем ты можешь помочь людям. Ведь бескорыстная помощь - то самое, что отделяет нас от утконосов, так что думай.

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

Фатали, а ты не думала, что раз к тебе обращаются с такими "делами", то ты действительно нужна людям? Если они тебе доверяют такие душевные темы, то стоит действительно задуматься о том, чем ты можешь помочь людям. Ведь бескорыстная помощь - то самое, что отделяет нас от утконосов, так что думай.

 
Hermes · почти 7 лет назад

прошу прощения, браузер глюкнул

 
Hermes · почти 7 лет назад

кстати, вот немного подумав вспомнил, что все люди идиоты. И порой почесать язык о многих для многих - поставить себя на ступень выше. Самореализация порой так отвратительна...
Другое дело, когда люди умеют делать выводы на чужих ошибках. Лично живу правилом "не суди, да не судимым будешь"...
Вот например мне пофигу, что у Фатали 2 парня ))))))

 
Fatale · почти 7 лет назад

спасибо зай) хотя у меня только один) просто уже надоело, что все сваливают свои проблемы на меня, что нужно думать за них. а совсем тупо, когда сначала подходит один друг, говоришь ему как себя повести, чтобы узнать что-то у другого, а потом подходит этот другой, и спрашивает про этого

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 156 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook