Вопрос №22786
 
 
 
 
Категории

 

Почему верующие не пользуются декаративной косметикой?

riva69 · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
FiL · почти 7 лет назад

Потому что помада оставляет на иконах разводы. И вообще, в храм ходят молиться! Ну это так у православных.

 
 
 
carenw · почти 7 лет назад

Считается, что Бог дал красоту человеку природную, и не стоит украшать себя косметикой. Здесь дело каждого в любом случае, пользоваться или нет.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Вот, например, новость из Ирана:
Глава иранского государственного телевидения Эзоталла Заргхами заявил, что использование косметики и грима противоречит нормам традиционного исламского права (шариата). Впредь женщины, появляющиеся в телевизионных программах, не смогут пользоваться косметикой.

Заргхами ранее служил в составе корпуса стражей исламской революции. Он был назначен на высокий пост самим аятоллой Хаменеи. Заргхами также считает, что программы с участием женщин должны вести женщины-журналистки. Он также выступает за сокращение музыкальных треков во время ТВ-программ: «Посмотрите, какие короткие, спокойные и высококачественные треки есть в западных программах. Я не говорю, что мы должны их копировать, но у них определенно есть чему поучиться».

Загрхами контролирует 8 телевизионных и 15 радиоканалов, сообщает Благовест. Иранское ТВ в разные периоды по разному относилось к тому, как женщины должны выглядеть на телеэкране. В последние годы они не показывали своих волос, что компенсировалось чрезмерным использованием грима, чему теперь положен конец.

 
 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Смотря, до какой степени верующие. Ортодоксально и точно подчиняющиеся, написанному в какой-либо священной книге (сознательно не пишу какой, потому как их существует много), да не пользуются потому как не разрешено, возможно, какой-либо духовный лидер трактует слова в запрещающем контексте (что-нибудь типа не украшать себя, потому как вы созданы богом совершенными) и прочее.
Еще часть верующих людей не используют косметику только при походе в церковь, а в повседневной жизни нисколько ни чураются ее.

 
 
Ответ выбран голосованием
Наталья · почти 7 лет назад

Я слышала от тех людей , который достаточно сильно верят в бога и посещают церковь, что мы должны выглядеть так, как нас создал бог. Следовательно, применение декоративной косметики влечет изменение внешнего облика человека, что, по-мнению верующих, противоречит божественным канонам. Мне кажется, что эти ограничения не ведут к тому, что человечество более рьяно начнет верить в бога. Есть на лице косметика или ее нет, какая разница. Если на самом деле бог существует, ему все равно в каком виде вы являетесь, самое главное быть чистым в поступках своих.

 
 
 
Elvira2009 · почти 7 лет назад

Выдержка из книги «Вопросы молодежи. Практические советы»:

В Израиле пользовались некоторой косметикой, но примеры из Библии показывают опасность чрезмерного потребления. Годами после того, как Иезавель стала царицей Израиля, она «нарумянила лице свое, и украсила голову свою» (4 Царств 9:30). Потом, описывая, как Израиль привлекал аморальное внимание языческих народов, Бог сказал, что народ „украшает себя золотыми нарядами, обрисовывает глаза свои красками, украшает себя“ (Иеремия 4:30; Иезекииль 23:40). Ни в этих стихах, ни в каких-либо других стихах не говорится, что неправильно пользоваться искусственными средствами, чтобы улучшить свой внешний вид. Однако история Иезавели наводит на мысль, что она так сильно подкрасила себе глаза черной краской, что даже Ииуй, находясь вне дворца, заметил это издалека. Чему мы учимся? Не подкрашивайся чрезмерно.

 
Источник: Вопросы молодежи. Практические советы // Общество Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы). — 1998. — 320 С.
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кристина · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
lada · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 248 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook