10 ответов
 
Вопрос №22847
 
 
 
 
 

Как лечить гормональные нарушения у женщины?

Марина · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

20 лет (преобладание мужских гормонов над женскими)

Нерожавшая, болезненные месячные

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Юлия  · почти 7 лет назад

Марина, с такими проблемами нужно обращаться только к врачам. Не слушайте ни каких советов подружек, бабушек, тетушек и так далее. Вам поможет только специалист, а именно врач – гинеколог. Поверьте, последствия самолечения в таких вопросах очень серьезны (бесплодие, различные женские болезни и так далее.)
Вообще в таких случаях врачи берут анализ на гормоны. На основе этих анализов доктор выпишет вам тот или иной препарат – гормон, принимая которого, вы нормализуете свой гормональный баланс.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Откуда такие данные о преобладании гормонов? Если это выявили анализы крови, то лечение должен назначить специалист, и не только гинеколог. А если это Ваши личные домыслы, то имеет смысл сдать анализы на гормоны. Бывает и так, что содержание гормона значительно превышает среднестатистическое количество, но при этом укладывается в нормы. И в этом случае показаний для активного лечения нет, если отсутствуют другие проблемы. Ещё зависит от того, когда именно Вы сдаёте анализ, в какой фазе месячного цикла. Даже от перенесённого стресса может зависеть содержание гормонов, как и болезненность и регулярность месячных. Согласна с Юлией, что самолечение здесь исключено.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1415 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook